Отзыв: Лечебно-столовая газированная минеральная вода "Иркутский завод розлива минеральных вод" Иркутская - Одна из визитных карточек Иркутской области

Достоинства: Качественная питьевая вода
Недостатки: Минирализация совсем не ощущается
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!
Иркутская область имеет свои гастрономические бренды, которые широко распространены на территории региона и мало известны за его пределами. Одной из таких визитных карточек является лечебно - столовая, газированная, минеральная вода Иркутская, которая добывается с глубины 352 метра из источника "скважина N27-БИС" расположенного в селе Олха недалеко от Иркутска. Подтверждением моих слов о визитной карточке может служить не только громкое название, но и герб Иркутской области с изображением мифического существа бабра держащего в своей зубастой пасти куницу. Про это животное существует удивительная легенда. Дело в том, что слово бабр на языке коренных народов означало тигр, но когда нерадивый столичный писарь описывал герб губернии он переименовал его в бобра, что ни как не увязывалось с задумкой. Компромис был найден и теперь Иркутский бабр это грозное животное напоминающее тигра с хвостом и лапами от бобра.

Лечебно-столовая газированная минеральная вода Иркутский завод розлива минеральных вод Иркутская фото

На не яркой но оригинальной этикетке изображены главные достопримечательности города Иркутска, таки как:
красивейшее здание академического театра имени Н. П. Охлопкова, построенное в 1897 году по проекту главного архитектора дирекции Императорских театров В. А. Шретера. Театр располагается в этом здании и сейчас.

Здание отделения Русско - Азиатского банка, в котором в период гражданской войны располагался штаб Адмирала Александра Васильевича Колчака, а теперь расположена Аптека и городская поликлиника N2.

Кафедральный собор во имя иконы Казанской Божией Матери построенный в период 1875 - 1894 годов на деньги миллионера - золотопромышленника Евфимия Андреевича Кузнецова оторый сделал пожертвование на строительства в размере 250 тысяч рублей. В августе 1932 года собор был варварски взорван и на его месте сегодня располагается здание Администрации Иркутской области.

Здание элитного Иркутского отеля "Европа" построенное в 2005 году с соблюдением современных норм и правил комфортного размещения гостей, и ярко выделяющееся своей экстравагантной внешностью.

Как Вы понимаете, держа бутылку с минеральной водой Иркутская поневоле погружаешься в историю города.
Лечебно - столовая, газированная, минеральная вода Иркутская производится в городе Иркутске с 1968 года. Разливается в пластиковые бутылки объемом от 0,6, 1,25 и 2 литра. В Иркутской области она столь популярна, что встретить её можно на полках любого магазина. Путешествуя поездом видел её в ларьках на перронах вокзазов в Красноярском крае и Кемеровской области. Минеральная вода соответствует ГОСТ Р 54316-2011.
Вкус у воды абсолютно нейтральный и почти не отличается от чистой питьевой воды. Несмотря на довольно высокую степень минерализации, которая составляет 1,2 - 3 грамма на литр минералы никак не выдают своё присутствие. Вода совершенно не соленая, отсутствуют запахи присущие некоторым, в том числе известным маркам минеральных вод. Это чистая, слабогазированная вода.
Основной состав минералов указан на этикетке.

Лечебно - столовая, газированная, минеральная вода "Иркутская" производства компании АО "Иркутский завод по разливу минеральных вод" город Иркутск отлично подойдёт каждому и конечно благодаря форме бутылки и оригинальной этикетке держать в руках её Вам будет не только удобно но и интересно.

Самой популярной бутылированой воде в Иркутской области я смело ставлю оценку отлично и рекомендую её к употреблению, если у Вас и ваших близких нет острых обострений связанных с заболеванием желудочно- кишечного тракта, она отлично утолит Вашу жажду. В случае острых обострений воспалительных процессов связанных с хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцати перстной кишки, болезни пищевода, кишечника, печени, и желчного пузыря употреблять лечебно - столовую, газированную, минеральную воду "Иркутская" не рекомендуется.
Спасибо, что уделили время на ознакомление с моим отзывом и будьте здоровы.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Одна из визитных карточек Иркутской области

rmex
вот почему я реально соскучился, это по минералке российской. Особенно в эту жару. Сижу , читаю и облизываюсь
Korona2020
Все Иркутские минералки имеют слабо выраженный вкус. Это совсем не Баржоми и не Ессентуки. Но вода минеральная.
Кэсси
Спасибо за краткую экскурсию! У на такой не-е-е-т…
Korona2020
Иркутяне видимо сами всё выпивают. Мы живём по соседству но и к нам её не возят.
Оксана62
Будем знать)
RAL0720
Хорошая вода, всегда в холодильнике стоит, когда приезжаем к родителям в летние жаркие дни.
Vla-d
Интересная вода
olga14071970
Жаль, у нас ее не встретишь… купила бы обязательно
Mirshat
Редкость в нашем регионе
Натали-Ната
К нам такую не привозят.
Приезжайте на Байкал. Она Вас ждёт
Jemyvitz
Интересно… Никогда не видел такую
Приезжайте на Байкал. Попробуйте
Jemyvitz
Моя давняя мечта побывать на Байкале))) Сейчас даже до Москвы не знаю когда получится добраться :)
На Байкале красиво
Сколько всего полезного
prosta-kosta
Люблю минералку
СвиНтус
Хорошая водичка! Будем в ваших краях - попробуем!
Кабышеваальфия
Жаль что не продают у нас
Есть лишний повод посетить Байкал
Кабышеваальфия
Да. Была там 1980 г
Pioner2518
Отличный состав.
Korona2020
Жители Иркутска по праву гордятся питьевой водой. Даже из крана вода бежит лучшая по качеству не только в России.
Csusha Chobotok
Хорошая водичка, но у нас нет ее
Qprovessional
Вы не представляете как я обожаю эту минералку, раньше просто пил, а потом как наркотик стала, просто не понимаю чего хочу, вроде поем и попью, но все равно чего то хочется и тут я понимаю что я хочу именно этой минералки и никакие другие ее не заменят, потому что у нее такой специфический вкус, который именно мне нужен. Еще когда был в Геленджике мне нравился Кубай вода их местная, но эта все равно качественнее.