Отзыв: Фильм "Секрет" (2020) - Поверь в мечту, или все будет так, как ты хочешь.
Достоинства: Джош Лукас, картинка
Недостатки: Кэти Холмс, сырой сценарий, недостойная экранизация книги Ронды Берн
Каждая женщина подсознательно верит в то, что однажды она встретит настоящего еймужчину, который решит все ее проблемы, унесет в мир грёз и окружит заботой и любовью. Последствия детских сказок дают о себе знать довольно долго, начиная с Дела Мороза и заканчивая Мужчиной моей мечты...
Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра фильма "Серет: Поверь в мечту." Страна производитель США. Заявленный жанр драма и мелодрама полностью соответствует. Сразу хочу отметить то, что ждала с нетерпением выхода этой мелодрамы, поэтому спешу сразу после просмотра поделиться своими впечатлениями.
Мои впечатления:
1. Зритель уже соскучился по красивым романтическим фильмам, которые можно было бы отнести в Коллекцию мелодрам. Реклама "Секрет: Поверь в мечту" была настолько масштабной, что с удовольствием хотелось посмотреть, следуя из рекламных материалов что-то в стиле "Стильной штучки" или экранизаций романов Николаса Спаркса таких как "Тихая гавань" или "Дальняя дорога". Однако в реальности оказалось все иначе.
2. Сюжет должен быть очень интересный, ведь в его основу легла книга Ронды Берн "Секрет". Возможно, сейчас это имя мало кому что говорит, но вот в 2006 это было настоящее открытие. Все эти визуализации своих желаний, позитивное мышление и пособие по исполнению желаний взорвали умы людей по всему миру. Сценарий же фильма "Секрет:Поверь в мечту" оказался настолько сырым, что создатели проекта довольно поверхностно прошлись по тому, на чем он должен быть основан. Несколько банальных фраз, сюжетные линии, которые взяты из известных мелодрам 90х-2000, совершенно не увлекают зрителя.
О чем фильм.
Молодая женщина, вдова и мать троих детей, самостоятельно тянет лямку жизни. Вечное безденежье и проблемы, которых становится все больше с каждым днём, научили Миранду не ждать от жизни ничего хорошего. Однако однажды в ее жизни появляется обаятельный незнакомец, который всегда готов помочь, и получает то, чего хочет...
3. Актерский состав звездный. Главные роли получили довольно известные актеры. Только мне совершенно непонятно, зачем было приглашать таких актеров, когда играть им собственно было нечего. Фильм мог прекрасно бы выйти на канале Hallmark при гораздо меньшем бюджете.
* Кэти Холмс. Что тут скажешь. Молодая красивая женщина в 41 год выглядит гораздо старше своих лет. Актриса так и не выросла из подростковых фильмов. Она играла ровно. Без эмоций, как манекен. Совершенно незаметно ее изменение сознания. Миранда словно забыла то, что она мать, а не подружка для своей взрослой дочери. В 15 лет уже взрослый человек. Распустила дочь, одним словом. Мне не понравилось, как Кэти Холмс сыграла свою роль. Она ничего не дала своему персонажу. Нет в актрисе ни харизмы, ни искры и даже вдохновения.
* Джош Лукас. Единственный актер, который воспользовался своей возможностью и показал свое актерское мастерство. Разные эмоции, которые демонстрировал Джош Лукас, придали фильму очарование, и позволили отнести "Секрет: Поверь в мечту" к романтическим мелодрамам. Хотя это совершенно другая роль, но сходство с его работой в "Стильной штучек" есть. Вот только, одному актеру довольно трудно играть в романтическом фильме, когда твоя партнёрша не то что бревно, а кирпич:) Стоит отметить, что в этом фильме "Секрет: Поверь в мечту", все равно Джош Лукас значительно уступает Бену Аффлеку, который снялся в довольно похожем фильме с Гвинет Пэлтроу в 2000 году. Однако сразу хочу отметить то, что без Джоша Лукаса и юных актеров, фильм был бы обречён на провал.
* Джерри О'Коннелл. В последнее время актер не так часто снимается, поэтому очень удивляет то, что он согласился на такую маленькую роль. Несколько эпизодов, небольшое количество диалогов слишком мало для актёра. Однако персонаж довольно интересный. Как эгоистично удовлетворять свои потребности, то смелость и силы есть, а как помочь материально, так зачем вкладываться. Персонаж совершенно не прописан. Роль никакая.
4. Фильм "Секрет: Поверь в мечту" снят совершенно ни о том. Банальные фразы будут только раздражать. Если бы мелодрама вышла лет 10 назад, то зритель бы ещё что-то понял и осознал, взрастил бы в себе благодарность и стал обращать внимание на все хорошее, что происходит в жизни, а так... все мимо. Загадочный подозрительный мужик со своим Секретом, сегодня мало кого удивит.
5. Картинка. Вопросов к тому, как визуально снят фильм у меня не возникнет. Яркая красочная картинка, большое количество пейзажей, оригинальные ракурсы. Однако не все так хорошо, как хотелось бы. Продолжительность фильма "Секрет: Поверь в мечту" практически два часа. При довольно приличной картинке, не хватает музыкального сопровождения. Первый час все происходит медленно и печально. Во второй половине мелодрамы уже и птички зачирикали и мелодии заиграли, но где все это было раньше. Час экранного времени практически потерян. Нецензурной лексики нет, как и сцен жестокости и насилия.
Вывод:
Фильм "Секрет: Поверь в мечту" получился откровенно слабым. Даже если отбросить книгу Ронды Берн "Секрет", то и романтический фильм не получился. Мне было трудно его досмотреть до конца, а не то что когда-нибудь ещё пересмотреть.
Три звезды.
К просмотру рекомендую фильм "Секрет: Поверь в мечту" всем поклонникам лёгких мелодрам, а также всем тем, кто хотел бы изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Мои впечатления:
О чем фильм.
Вывод:
Три звезды.
Общее впечатление | Поверь в мечту, или все будет так, как ты хочешь. |
Ждём ваших впечатлений. Приятного вам просмотра.