Отзыв: Мягкая пенка для умывания Plazan - Нежнейшая пенка для ультрамягкого очищения кожи.

Достоинства: Бережное очищение, увлажнение, экономичный расход
Недостатки: Любителям жесткого очищения не понравится
Продолжаю свою серию отзывов на уходовые средства от Plazan пенкой для умывания.

На этапе очищения кожи в утреннем и вечернем уходе я стараюсь использовать разные средства. Вечером это гель, для более глубокого и тщательного очищения всего, что накопилось на коже за день. Утром мне достаточно мягкой пенки.

У Plazan она так и называется — мягкая пенка для умывания, что полностью оправдано, но об этом чуть ниже.

Объём средства: 150 мл.
Цена: 400-470 руб.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
Продаётся в интернет-магазинах и на официальном сайте Plazan.

Упаковка.
Флакон-помпа из непрозрачного пластика. С фирменным логотипом и знаком Paraben SLS free, что значит без парабенов и сульфатов.

Мягкая пенка для умывания Plazan фото

Состав у пенки и правда без вредных компонентов, зато с пантенолом и маслом жожоба. Обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Она абсолютно не агрессивная и не сушит кожу благодаря мягким ПАВ в составе.

Мягкая пенка для умывания Plazan фото

Дозатор удобный, плавный, мокрые пальцы не соскальзывают благодаря ребристости носика помпы.

Расход очень экономичный. Одного нажатия хватает на лицо и шею.

Мягкая пенка для умывания Plazan фото

На выходе получается плотная белоснежная пена. Причём она не растекается в руках, а спокойно распределяется по лицу тонким слоем пены. Я его так и оставляю на пару минут пока чищу зубы. За это время пузырьки схлопываются, и мне остаётся только смыть остатки, не прилагая особых усилий.

Аромат не яркий, почти не ощущаемый. Вообще, у Plazan нейтральные отдушки, поэтому в этом пункте не понравится он не может.

Название «мягкая пенка» это не маркетинговый ход, она действительно очень нежная, помогает смягчить жесткую воду, после умывания нет чувства стянутости и обезвоженности. Липкости и чувства недоочищенности тоже нет.

Мягкая пенка для умывания Plazan фото

С моей комбинированной кожей она справляется хорошо. Нежно очищает и в то же время не сушит, а наоборот увлажняет.
Также идеально подойдёт чувствительной, сухой, раздражённой коже; для кожи после медикаментозного лечения, когда требуется ультрамягкое, невесомое очищение и нормализация гидролипидного баланса.

Для моего утреннего ухода мягкая пенка Plazan подошла идеально.
В летний период она не вызвала у меня новых высыпаний. В зимнее время ее увлажняющих компонентов хватит для смягчения кожи.

Если Вы ищите бережное очищение достойного качества, то советую обратить внимание на Мягкую пенку от Plazan.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нежнейшая пенка для ультрамягкого очищения кожи.