Отзыв: Сериал "Халифат" (2020) - Замечательный, но в то же время страшный сериал получился.
Достоинства: много глубоких тем затронуто
Недостатки: мрачнее жить после просмотра
Сериал однозначно мощный. Затрагивает очень серьезную тему. И вызывает бурю эмоций. Страшно становится, что это все зло существует, и что оно могущественное, и что оно среди обычных людей замаскировано, и что у этого зла есть деньги и связи...
Страшно от того, что это зло зомбирует даже подростков, что это зло убивает детей, стариков и обычных мирных жителей, прикрываясь религией.
Немало снято фильмов про исламских фанатиков, которые творят самосуд. (самые запоминающиеся и сильные киноленты из тех, что я смотрела, это фильм "Забивание камнями Сорайи М.", сериал "На краю" (его я бы вообще порекомендовала посмотреть всем родителям со своими дочками-подростками) и фильм "Цветок пустыни". Это те фильмы, которые даже спустя годы врезаются в память.) Теперь и этот сериал "Халифат" тоже будет пополнять мой список сильных кинолент на данную тематику.
Сериал наглядно показывает, что даже у власти сидят "свои люди", а те, кто действительно хочет помочь, и спасти человечество, просто не имеет на это никаких шансов.
Жаль и одну из главных героинь, жизнь которой наглядно отображает послушание мусульманской жены, которая вынуждена жить с террористом, убийцей детей.
А еще, неплохо донесена мысль, что все это зло, показанное в сериале, по факту не имеет никакого отношения к исламу. Потому что по-настоящему религиозный человек будет за мир во всем мире, и лишь только эти сумасшедшие фанатики требуют жертв и жаждут смертей ни в чем не повинных людей.
В общем, можно еще много обсуждать этот сериал, но лучше посмотреть один раз. Сериал действительно сильный получился.
Общее впечатление | Замечательный, но в то же время страшный сериал получился. |