Отзыв: Аудиокнига "Иерусалемов удел" - Стивен Кинг - весь шарм в последних строках
Достоинства: интересная концовка, сюжет со смыслом, недлинный, но довольно емкий, хорошая озвучка
Недостатки: достаточно классический ужастик моего детства
Стивена Кинга и его творчество, думаю, хвалить не стоит. Все знакомы с ним, так или иначе: видели фильмы, читали книги или слушали рассказы в аудиоверсии. Конечно, существуют разные мнения, ведь у каждого свои вкусы и взгляды. Но, согласитесь, автор умеет создавать объемные портреты героев в очень коротких рассказах, и довольно длинные отрезки времени их жизни также с лёгкостью могут вместиться в несколько страниц.
Прослушав рассказ "Иерусалемов удел", длительностью 98 минут, у меня сложилось впечатление, что я посмотрела полнометражный фильм.
Ужастик этот можно назвать классическим, но во времена его создания он был "таким, как надо". Слегка напомнил мне "Дети Кукурузы", так как в обоих фигурирует тема секты.
По началу мне было не очень интересно, но втянувшись, я начала размышлять вместе с автором о происходящем и даже строить свои предположения.
Понравилась мне концовка. Буквально пара предложений дополнила рассказ и сделала его королитным и особенным.
Стиль текста мне напомнил роман "Грозовой перевал" Эмили Бронте. Также советую к прочтению, если не не знакомы еще.
В исполнении Олега Булдакова мне пока понравились все произведения, которые доводилось слушать. Ищите именно его)
Всем спасибо за внимание)
Всем спасибо за внимание)
Время использования | 98 минут |
Общее впечатление | весь шарм в последних строках |