Отзыв: Горнолыжный курорт "Гудаури" (Грузия, Гудаури) - Очень красивые места
Достоинства: замечательные люди,не дорого, красивые виды, вкусная еда, вкусное вино
Недостатки: не нашел
В Грузии побывал уже третий раз и она меня не перестает удивлять своей красотой природы и людей.
Гудаури - не дорогой горнолыжный курорт! Стоимость подъемников для взрослых 50 лари (17$) за день, детский – 25 лари. Ночное катание от 15 до 20 лари в зависимости от сезона. Прокат лыж и сноубордов - от 30 до 50 лари в зависимости от категории комплекта.
На канатной дороге я насчитал 14 подъемников. Здесь есть трехкресельные, четырехкресельные и шестикресельные подъемники, гондолы и бугеля.
Самая высокая точка – Sadzele (3307 м!). С этой горы раскрывается непередаваемый вид на горы Кавказа. Облака у вас под ногами!
Трасы здесь широкие и очень длинные, если сравнивать с Буковелем. Здесь вы не будете подниматься раз за разом, здесь в среднем 5 подъемов за день, так как трассы очень длинные.
Впервые я узнал, что такое снежная болезнь – когда теряешь из поля зрения, что у тебя под ногами. Причем интересно, что это произошло одновременно у меня и у моего друга при спуске.
Еще в Гудаури есть фрирайд! На территории курорта предусмотрены трассы как для безопасного катания, так и «дикие» – где катаются по своей воли. На последних я бы вам не советовал кататься. Своими глазами видел как из под снега выкапывали уже не живого человека.
В целом трассы не сильно крутые (черные). Есть один участок, там где сложно устоять на ногах, а так в целом катайся и получай удовольствие.
Цены на проживание и питание тоже не дорогие. Рекомендую всем побывать на этом курорте.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Очень красивые места |