Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Быстрый. Мощный. Лучший.

Достоинства: - Экран - Быстродействие и мощность - Камеры - Постоянные обновления системы
Недостатки: - 14-нм процессор (греется очень сильно) - Капелька* - Время автономной работы* * - не каждому
В самом начале скажу, что если вы засматриваетесь на данный аппарат для покупки, то с уверенностью могу сказать, что вы не прогадаете. Уникальный, удобный, со своими плюсами и минусами (куда же без них). Покупал его себе около полугода назад. Скажу, что мои ожидания были заниженные по сравнению с тем, что я получил. Ниже расскажу немного о его чертах и характеристиках.
*** Удобный в использовании (или нет)? Говоря о его размерах, а они немаленькие, стоит сказать, что для людей с относительно небольшими ладонями будет в какой-то степени неудобно использование телефона. Экран в 6 с половиной дюймов не просто так. Но кого это останавливало. Ведь в настоящее время, наоборот, стремление к экранам больших диагоналей. Кстати об экране!

*** Экран - лучший за такую цену? 6 с половиной и хвостиком дюймов ощущаются. При просмотре того же Ютубчика испытываешь удовольствие. Матрица хоть и уже старая IPS, но все равно приятно смотреть. Рамки по краям также радуют глаз. Для телефона в такой ценовой категории - бюджетной - это очень круто. Что касается капельки (камеры), то тут уже на усмотрение каждого: кому нравится кому нет. При просмотре или использовании каких-либо приложений, использующих экран на всю площадь, может мешать, закрывая какой-либо элемент. На мой взгляд, незначительно, но, опять-таки, каждый смотрите сам.
*** Камера в 64 Мп? Конечно нет)) Сразу стоит сказать, что данный маркетинговый фокус используют многие компании. Будет это число ощущаться, когда, сфотографировав в режиме "64МП", вы будете это фото увеличивать. Увидите после этого увеличенную картинку в неплохом качестве, так как пиксель каждый поделился на 4. Такая вот технология! Не нужно думать, что фотографии будут на высочайшем уровне, "ведь 64 Мп". Фото будет на отличном уровне, так как камера-то все-таки хороша для телефона за 18000+- тыс. Достаточно интересные режимы съемки. Доступен режим замедленного видео, с которым я не разобрался. Есть режим "макро", который, как по мне, там не нужен. Насчет фронталки - не любитель "фотонья самого себя". Но пробовал - мне понравилось. Видео снимал - получил кайф. доступен режим 4К. Но как по мне, можно и без него, так как мало у кого есть устройство с экраном 4К, чтобы смотреть такие видео. Стабилизацию заметил, но она небольшая. Для такого телефона очень даже хорошо.
***4500 МАч - хватит? На платформах, где продают данный аппарат, упоминается о 2-х днях автономной работы. По моему опыту редко, когда удавалось ему столько протянуть. Рассчитывайте на полный рабочий день активного его использования. Больше будет, если вы не играете и если не сидите в соц. сетях достаточно много времени. Все было бы плохо, если бы не 18-ваттная зарядка. Это спасение! Заряд где-то от 15 до 100 процентов занимает до 2-х часов.
*** Во всех играх на ультра-графике! Да, процессор, который установлен в Note 8 pro, очень здоровский. Но иметь нужно ввиду, что мы отдаем не 40000, а 20000. Все games будут работать на Ура, но не все на ультрах. Тот же pubg со стабильным fps будет где-то на средних или высоких, но не на ультра точно. Что касается того, нагревается или нет, скажу, что я ожидал лучшего. В тяжелых играх ощущается очень и очень. Бывало, держать не мог телефон просто потому, что пальцы жгло! Это, конечно, больное место данного телефона.
*** Остальное: 6Гб оперативной памяти - за глаза. Спасает, когда вы ну прям мечетесь с одной страницы браузера на другую, или много-много приложений открыто и все используются. И при этом еще гигабайта 2 свободно. В общем, это очень много. Хватит на все, что угодно. USB-C позволяет с более высокой скоростью передавать данные на ПК например. Да и сам по себе разъем перспективный, хорошо что добавили в аппарат этот) Кое-где пишут, что присутствует защитное стекло. В большинстве случаев это неправда. Ничего на экране нет. Если необходимо, то только докупать. Последними обновлениями Xiaomi добила android до 10 версии. В принципе не очень отличается от 9, но по-понтоваться можно. Да и скоро MIUI 12 впустят, так вообще сказка.
В итоге скажу, что точно рекомендую к покупке этот телефон. Он не идеален, но плюсов очень много.
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Быстрый. Мощный. Лучший.