Отзыв: Фильм "Кровавое судно" (2019) - очень некачественное кино

Достоинства: герой русского происхождения в картине показан необычно обычно
Недостатки: вторично, хаос, камера, диалоги, режиссура
Прочитав описание этого фильма, я перечитал его ещё раз, потом ещё, и ещё, потом подумал, что у меня дежавю, с небольшими отклонениями мне предлагали посмотреть ещё раз Фильм "Корабль-призрак" (2002), я полез смотреть историю и обнаружил, что не хвалил тот фильм и в экстренном порядке написал оду той легендарной картине.

Первые кадры натолкнули на мысль, что это фильм второго экрана, но произнесли Алисса Сазерленд, и я понадеялся, что не может она опускаться на такое дно после "Викингов", но, как оказалось, вполне себе может.

Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод любительский, озвучка одноголосая закадровая от BadBajo, к качеству релиза претензий нет, темновато, но это изначальная концепция фильма, текст прочитан отлично.

После первых кадров пошли вторые и я просто поперхнулся, в фильме появилась та же самая девочка, что и в упоминавшемся мной фильме. В смысле, не та же самая актриса, до и постарела она за 18 лет, я думаю, хотя, компьютер любого может омолодить. Нет, тут применился тот же самый образ маленькой беззащитной девочки в белоснежном платье на фоне грязных ужасов чёрной ночи. Правда, чуть не сразу авторы одумались, поменяв у девочки амплуа.

А в авторах у нас Джастин Дикс, мастер на все руки, он может всё, но иногда он режиссёр, это его второй фильм, первая его картина не смогла преодолеть в зрительской оценке 5, а эта пока держится чуть выше, но, думаю, в итоге свалится ниже, я уже приложил к этому руку.

Фильм чисто австралийский, команда съёмочная тоже местная, красавица Алисса Сазерленд, кстати, тоже автралийского происхождения, хоть и проживает постоянно в Нью-Йорке.

Итак, начало похоже на "Корабль-призрак", а что у нас дальше? А дальше у нас мешанина всего подряд, Джастин Дикс надёргал из лучших песен на планете по нотке, сложил их в мелодию, в надежде, что переплюнет Моцарта, а получилась в итоге какафония стилей и жанров, не фильм, а петух из (вырезано админисратором).

В-целом, это несомненно ужасы, но такие примитивные, что просто смешно, у ребят было настолько мало денег, что спецэффекты они доверили кружку "Умелые ручки" сиднейского детского сада, а снимал всё это человек, весьма отдалённо знающий о работе оператора, видимо, по ходу съёмок, гуглил способы работы с камерой.

Композитор ровно такого же уровня мастерства, что интересно, там вся съёмочная группа умеет всё, то есть, их среднего уровня умения хватает, чтобы в любом фильме взхяться за любую работу, специалисты широкого профиля, именно поэтому и результат получается именно такой.

Про актёрское мастерство говорить не приходится, там работать особо не с чем, но есть один интересный момент. И это Алекс Кук, актёр, сыгравший Александра Теплова, русского участника событий. Странности начались с того, что это не Алантр Теплуаев, а реально правильно сложенные в славянские ФИО буковки. И продолжились странности тем, что он был показан самым адекватным среди этих австралийца, американца, русского и англичанина, собравшихся на немецком корабле. Удивительно, что он не пытался обдолбанный кокаином купить у американца атомную бомбу. И просто вёл себя по-человечески. Не говоря уже о том, что он оказался ... Нет, это будет уже спойлер.

Зрительские рейтинги, как я уже говорил, низкие, кинокритики побрезговали, прокат ничтожный, странно, что такое (вырезано администратором) не попало в прокат к нам.

По итогу жирная 2 и отказ в рекомендации.
Время использования 93 минуты
Общее впечатление очень некачественное кино

Bumblebeesha
Так рано еще, у нас модно в прокат пускать через пару лет. Чтобы гарантированно никто не смотрел.
Тогда прокатчики разорятся.
Bumblebeesha
Им за наши фильмы будут платить
Из наших зарплат?
Bumblebeesha
Это их деньги. Они так искренне считают
Lodochka74
мимо
yuliyakirill
Пожалуй прошу
-MURZIK-
Где фильмец можно скачать.?)
-MURZIK-
Спасибо rutracker, не смотрел.