Отзыв: Фильм "Кровавое судно" (2019) - очень некачественное кино
Достоинства: герой русского происхождения в картине показан необычно обычно
Недостатки: вторично, хаос, камера, диалоги, режиссура
Прочитав описание этого фильма, я перечитал его ещё раз, потом ещё, и ещё, потом подумал, что у меня дежавю, с небольшими отклонениями мне предлагали посмотреть ещё раз Фильм "Корабль-призрак" (2002), я полез смотреть историю и обнаружил, что не хвалил тот фильм и в экстренном порядке написал оду той легендарной картине.
Первые кадры натолкнули на мысль, что это фильм второго экрана, но произнесли Алисса Сазерленд, и я понадеялся, что не может она опускаться на такое дно после "Викингов", но, как оказалось, вполне себе может.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод любительский, озвучка одноголосая закадровая от BadBajo, к качеству релиза претензий нет, темновато, но это изначальная концепция фильма, текст прочитан отлично.
После первых кадров пошли вторые и я просто поперхнулся, в фильме появилась та же самая девочка, что и в упоминавшемся мной фильме. В смысле, не та же самая актриса, до и постарела она за 18 лет, я думаю, хотя, компьютер любого может омолодить. Нет, тут применился тот же самый образ маленькой беззащитной девочки в белоснежном платье на фоне грязных ужасов чёрной ночи. Правда, чуть не сразу авторы одумались, поменяв у девочки амплуа.
А в авторах у нас Джастин Дикс, мастер на все руки, он может всё, но иногда он режиссёр, это его второй фильм, первая его картина не смогла преодолеть в зрительской оценке 5, а эта пока держится чуть выше, но, думаю, в итоге свалится ниже, я уже приложил к этому руку.
Фильм чисто австралийский, команда съёмочная тоже местная, красавица Алисса Сазерленд, кстати, тоже автралийского происхождения, хоть и проживает постоянно в Нью-Йорке.
Итак, начало похоже на "Корабль-призрак", а что у нас дальше? А дальше у нас мешанина всего подряд, Джастин Дикс надёргал из лучших песен на планете по нотке, сложил их в мелодию, в надежде, что переплюнет Моцарта, а получилась в итоге какафония стилей и жанров, не фильм, а петух из (вырезано админисратором).
В-целом, это несомненно ужасы, но такие примитивные, что просто смешно, у ребят было настолько мало денег, что спецэффекты они доверили кружку "Умелые ручки" сиднейского детского сада, а снимал всё это человек, весьма отдалённо знающий о работе оператора, видимо, по ходу съёмок, гуглил способы работы с камерой.
Композитор ровно такого же уровня мастерства, что интересно, там вся съёмочная группа умеет всё, то есть, их среднего уровня умения хватает, чтобы в любом фильме взхяться за любую работу, специалисты широкого профиля, именно поэтому и результат получается именно такой.
Про актёрское мастерство говорить не приходится, там работать особо не с чем, но есть один интересный момент. И это Алекс Кук, актёр, сыгравший Александра Теплова, русского участника событий. Странности начались с того, что это не Алантр Теплуаев, а реально правильно сложенные в славянские ФИО буковки. И продолжились странности тем, что он был показан самым адекватным среди этих австралийца, американца, русского и англичанина, собравшихся на немецком корабле. Удивительно, что он не пытался обдолбанный кокаином купить у американца атомную бомбу. И просто вёл себя по-человечески. Не говоря уже о том, что он оказался ... Нет, это будет уже спойлер.
Зрительские рейтинги, как я уже говорил, низкие, кинокритики побрезговали, прокат ничтожный, странно, что такое (вырезано администратором) не попало в прокат к нам.
По итогу жирная 2 и отказ в рекомендации.
По итогу жирная 2 и отказ в рекомендации.
Время использования | 93 минуты |
Общее впечатление | очень некачественное кино |