Отзыв: Сериал "Во плоти" (2013) - Не задевайте зомби за живое!
Достоинства: Сюжет, многоуровневость смысла, проработанные персонажи
Недостатки: неоднозначные
Всем кто до сих пор интересуется темой *зомби*, ой, простите, ЖЕРТВ СИНДРОМА ЧАСТИЧНОЙ СМЕРТИ, посвящается.
Да, именно так в сериале "Во плоти" называют мертвецов участвовавших в восстании. И это было "восстание" не в стиле Спартака (ура, вперёд, отвоюем себе свободу), а уж скорее в духе Лазаря (а, что, где я?). Но не с него начинается сериал, а с возвращения восставших в их семьи после лечения препаратом снимающим желание пожирать плоть живых. И весь сериал посвящён проблемам социализации в обществе вернувшихся с того света (а точнее с соседнего кладбища) так называемых "больных". В целом получилась остросоциальная драма проблемы которой можно спроецировать не только на данную тематику, но и к нетерпимости общества к любой группе изгоев. Единственное отличие от реалий - гротескность предъявляемых ограничений и требований. Но то ли ещё будет... И я в этом случае совсем не на стороне СЧСников, хотя некоторые действия людей не одобряю. Отлично проработаны характеры всех персонажей, как условно живых так и условно мёртвых (кто из них кто предстоит разобраться зрителю). В канву повествования вплетены религиозные мотивы и даже гомозомби! Очень показателен слоган сериала: «Life is hard. Death isn't any easier» (жизнь трудна. смерть ничуть не легче).
Итог: на фоне обычных бегалок-стрелялок про зомби-дикарей или зомби-тормозов (кроме нескольких действительно серьёзных фильмов) нам показали кино, затрагивающее проблемы применимые и к нашей действительности и очень хорошо, что режиссер Джонни Кэмпбелл не тыкает зрителя лицом в эти проблемы, рискуя встретить яростное неприятие, а деликатно ставит их перед теми, кто хочет и может видеть.
Это мои личные впечатления от знакомства с сериалом "Во плоти". Если бы не некоторые моменты (хотя и необходимые в контексте повествования) я считал бы сериал идеальным в социальной направленности.
Всем здоровья и желательно при жизни ;)
Всем здоровья и желательно при жизни ;)
Общее впечатление | Не задевайте зомби за живое! |