Отзыв: Кофеварка Moulinex Little Solea - Удобная и быстрая кофеварка
Достоинства: удобная, компактная, простая в уходе, вкусный кофе
Недостатки: не обнаружено
Долго я мечтала о покупке кофеварки. Хотелось что-то удобное, недорогое и не затратное в обслуживании. В капельных кофеварках, с которыми сталкивалась не устраивала либо порционность тех, которые с чашками, либо то, что кофе, пока накапает в кофеварку с кувшином, остывает и приходится пить еле теплый. Но вот как-то наткнулась на хвалебные оды Moulinex LITTL SOLEA, и решила приобрести данный девайс. Пользуюсь пока только второй месяц и не разочарована. Как-то раньше не ладилось у меня с молотым кофе, не умею я его в турке заваривать, а теперь - красота. Засыпал в сеточку любимого кофе, добавил водички в отсек. 5 минут (а может и быстрее, не засекала просто) и кофе готов. Готовится очень быстро, поэтому и не успевает остывать. Да и снизу есть система подогрева, под кувшинчиком. Фильтр-сеточка для кофе очень легко моется. Через нее, правда, попадает в кувшинчик немного гущи, но меня, например, это не смущает. Нет автоматического отключения - это да. Но пока не нажал кнопочку "выкл" на ней светится индикатор, поэтому не забудешь включена кофеварка или выключена и подставка греется, пока кофеварка включена, поэтому кофе не остывает. А о готовности напитка можно узнать по звуку, если перестало булькать, значит кофе готов. Еще небольшой недостаток, о котором слышала, что противокапельная система не срабатывает. Я аккуратненько вынимаю кувшинчик и ничего не капает, а вот муж приспособился: выключает кофеварку, отворачивает отсек, в который засыпается кофе и уже тогда достает кувшин, таким образом на на нагревательную поверхность ничего не капает.
Ну и с запахом кофе, который идет по квартире во время приготовления, ничто не сравнится))
Общее впечатление | Удобная и быстрая кофеварка |