Отзыв: Фильм "Секрет" (2020) - "При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность..." (из к/ф)
Достоинства: Кэти Холмс
Недостатки: сюжет
Всем добрый день! Никогда бы не подумала, что по документальному фильму "Секрет" или "Тайна" снимут художественный фильм, до еще и с бывшей женой Тома Круза, который известен своими увлечениями хаббардизмом. Про этот фильм я думаю слышали многие, потом и книга появилась, оба они достаточно спорные, кто-то верит в это, кто-то категорически отрицает. Про этот документальный фильм я узнала лет 7 назад, тогда как раз стали популярны такие приемы как аффимации (позитивные утверждения), карты желаний, составление списков желаний на год. А уж сколько книг продается на эту тематику. Фильм я посмотрела, он довольно-таки простенький, и посыл один и тот же - о чем мы думаем, то мы и притягиваем. Тут я не спорю, безусловно с позитивным настроем приятнее и легче жить.
И буквально на днях на просторах Интернета я увидела рекламу этого фильма уже художественного фильма по мотивам книги "Секрет". Хм, неужели опять будут переливать из пустого в порожнее про притяжении желаемого. Решила посмотреть его в первую очередь из-за Кэти Холмс, мне она приятна как актриса.
Итак, фильм к счастью все-таки художественный, у него имеется сюжет, а не бесконечные рассказ людей, как они отчаялись, потом поверили и стали мечтать и оп - теперь успешны и счастливы, а Вселенная исполняет все их желания. Начинается фильм достаточно грустненько, многодетная вдова Миранда (она же Кэти Холмс) еле-еле сводит концы с концами, дом в котором она живет разваливается, с бойфрендом непонятные отношения, дочь-подросток отчаянно хочет организовать приличные вечеринку по поводу своего Дня Рождения, а ей самой приходится выбирать какой зуб лечить передний или задний. Конечно, она не чувствует себя беззаботной, а явно грустна и напряжена. Тут еще и свекровь (актриса явно с неудачными пластическими операциями) постоянно предлагает продать старый, но такой наполненный воспоминаниями дом.
И тут внезапно в ее жизни появляется симпатичный мужчина средних лет, а это импозантный Джош Лукас, в которого она врезается, а он вместо того, чтобы вызвать полицию вызывается помочь починить ее машину, а потом и вовсе вызывается бесплатно починить ее крышу. При этом он мило улыбается и изредко сыплет глубокомысленными фразами, наподобие того, что мечтай и то, что ты действительно хочешь придет в твою жизнь. И вроде как даже начинает что-то получаться, дети вечером мечтают о пицце и вуаля - в дверь стучит доставщик пиццы.
Главная интрига заключается в том, что этот таинственный незнакомец изначально приехал к ней, чтобы передать некий конверт и весь фильм он пытается это сделать.
Сам по себе фильм вялотекущий, никакими яркими или интригующими событиями он не богат. Кэти Холмс заметно повзрослела, видны морщинки, ей оказывается 41, но когда она улыбается, то она сразу становится той милой девушкой, которую я помню по "Бухте Доусона", улыбка у нее конечно замечательная. Да, и на Джоша Лукаса приятно посмотреть, особенно когда он занимается ремонтом, мне вообще нравится смотреть, когда мужчины что-то ремонтируют)
А так от меня фильму 3-ка, ничем не примечательная мелодрама, события которой можно было бы уместить в 1 час времени.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | "При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность..." (из к/ф) |