Отзыв: Сериал "Любовь короля" (2017) - Хорошее, доброе кино про дружбу и любовь

Достоинства: Сюжет и актерский состав
Отличная дорама. Ее нельзя сравнивать ни с Алыми сердцами, ни с Императрицей Ки. Там жизни взрослых людей, а здесь совсем юные молодые люди. В наши дни они бы еще в старшей школе учились. Для меня это красивая история о дружбе и первой любви в историческом антураже, о взрослении и выборе. Актеры сыграли своих персонажей отлично. У каждого героя есть свои слабости и свои сильные стороны.

Ван Вон не хотел брать власть в свои руки, но жизнь поставила его перед выбором и он его сделал.
Ван Рин тоже был перед выбором, он мог предать свою дружбу и сам стать королем, он по рождению был 3 в очереди после принца и старшего брата. Однако выбрал пожертвовать своей жизнью (потерять свое имя, быть вычеркнутым из семейного реестра и быть названным предателем — в те времена проще было умереть) во благо страны.
Сан тоже делает выбор и ни один раз, но она скорее причина показать личности и отношения парней. Да у нее тоже своя история, но через нее раскрывается дружба главных героев.
Не стоит забывать и про младшую сестренку Рина, с ее искренней и безответной любовью к принцу. Ведь она тоже делает выбор, из любимицы семьи превращаясь в женщину, которая обречена будет страдать всю свою жизнь.
В этой истории никто не выиграл, все потеряли…
Рекомендую тем, кто любит исторический жанр, но готов смотреть не масштабную картину о судьбе государства и дворцовых интригах, а камерную драму на фоне дворца.
В центре сюжета дорамы «Любовь короля» трое молодых людей. Девушка из богатой и влиятельной семьи знакомится с принцем и его телохранителем. Отношения которые начинались как дружба закончились соперничеством двух мужчин за сердце прекрасной девушки.
Общее впечатление Хорошее, доброе кино про дружбу и любовь