Отзыв: Светильник настольный Sonnen OU- 138 - Светить везде !
Достоинства: Гнется в разные стороны, приятный оттенок света для моих глаз.
Недостатки: Для длительной работы световой поток маловат
Давно просила подарить мне лампочку, чтобы можно было читать в абсолютно любом место... Но почему-то получала в подарок только ночники (до сих пор не понимаю - неужели все уверены, что если я ночью пойду в туалет в абсолютной темноте, то потеряюсь?? ) Поэтому, устав ждать, пока меня поймут в этом вопросе полностью, купила себе лампочку сама. Ту, которая мне нужна. И пока что я ей довольна.
Я выбрала лампу настольную Sonnen OU-138. гдк-то читала, что эта торговая марка принадлежит немецкой компании. Но сделана моя лампа, разумеется, в Китае )) Свой выбор остановила именно на этой модели, потому что она оснащена
креплением - прищепкой, т. к. мне нужна была именно лампочка, которую можно будет переносить и крепить где угодно. Сразу скажу - прищепка себя зарекомендовала отлично. Крепится и хорошо держится на рабочем столе, на ручке дивана, на гладильной доске. Если нужно, то я просто прикрепляю лампу к книге. В общем, лампа и впрямь получается абсолютно мобильной, и использовать ее можно, где душа пожелает. Сама прищепка пластмассовая, внутри "хватательные" поверхности смягчены резиной, и "следов захвата" на опорах не остаётся. На внешней стороне прищепки виден логотип производителя и кнопка включения лампы.
Покупала лампу в интернет- магазине (название писать не буду - очень утомляет потом общаться с официальными представителями, на чьи комментарии отвечать обязательно...) Цена лампы - примерно 1000 рублей, со скидками я заплатила около 700.
Лампа пришла в немного помятой картонной коробке.
В коробке было руководство пользователя (да-да, его пишут и для настольных лампочек)
Пока что лампа у меня чистая, т. е. на белом не остаётся следов грязных рук, точнее, пока ещё я не брала лампу сильно грязными руками.
Сам осветительный элемент небольшой. Видимо, лампа одноразовая - пока я плохо представляю, как можно заменить светодиоды (и особо любопытных прошу пока не экспериментировать и лампу без надобности не разбирать ). Но производитель обещает минимум 10 000 часов работы (а это 416 суток непрерывной работы). А гарантийный срок на изделие - 12 месяцев.
Ещё понравилась в этой лампе ее гибкая ножка, которая может изгибаться практически под любым углом. Плоскость осветительного элемента тоже поворачивается, так что из лампы можно скрутить очень экзотическую композицию и осветить именно требуемое пространство. Кстати, это самое освещаемое пространство большим не будет - яркий свет от этой лампы распространяется метра на три.
Пользуюсь этой лампой я примерно месяц, и пока что я довольна своим приобретением. Надеюсь, что ещё пару лет мне этот светильник прослужит. Удобно, что я могу разместить эту лампу почти в любом требуемом месте, и развернуть ее так, чтобы освещала нужный участок пространства. Лампа мне нужна длЯ не длительного по времени чтения, подойдёт она для занятий рукоделием, и даже как дополнительное освещение, чтобы сделать маникюр.
Лампа пришла в немного помятой картонной коробке.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |