Отзыв: Гостиница "De Branding" (Нидерланды, о. Тексел) - Обычная гостиница с прекрасным расположением.
Достоинства: Расположение, уютно, доброжелательный персонал, большой номер.
Недостатки: Ковролин на полу, не слишком тщательная уборка, мягкие матрасы.
Не люблю я гостиницы. Совсем не люблю. Мне уж лучше самая захудалая квартира, чем пять звезд отель. Наверное, звучит очень странно для большинства людей, но для меня никаких странностей - я индивидуалистка, я люблю свою территорию, даже если она моя временно.
Утром, особенно будучи в отпуске, мне нравится медленно "раскачиваться" - выпить несколько чашек кофе, слопать банан, потом позже позавтракать еще будучи в пижаме :)) Мне нравится иметь "при себе" стиральную машину - я страшно не люблю собирать слишком много грязного белья и одежды, стираю часто.
И еще куча мелочей, который комфортны и возможны именно на полноценной жилплощади. Плюс к этому я не могу слишком часто ужинать ресторанной едой - через пару дней мне нужна очень простая домашняя пища типа картофельного легкого пюре с салатом, иначе начнутся проблемы с пищеварением. В общем в гостинице с более-менее комфортом я могу провести не больше четырех дней.
Увы, когда мы ехали в короткий отпуск на остров Тексел, доступным для букинга вариантом были только несколько гостиниц. Мы выбрали ту, которая была идеально расположена - центр поселка, к пляжу пешком 10 минут, к заповеднику рукой подать. Гостиница "De Branding":
Нам пришлось бронировать номер двойной полу-люкс, так как других уже не оставалось (место невероятно популярное, да плюс пандемия - много людей путешествуют по своей стране). Навигатор привел прямо к двери, правда парковка оказалась как бы за гостиницей, как нам сразу же объяснили на ресепшине.
С заселением вышло забавно - я бронировала на свое имя и в итоге забыла дома любые документы, подтверждающие личность :)) На что нам сказали - а какая разница, главное заплатите :)) Выдали ключи и отправили на второй этаж по лестнице. В номере, как и ожидалось, две комнаты - большая гостиная-спальня и спальня поменьше:
Возле двери в крохотном коридорчике еще и очень интересное решение - большая полка для обуви или чемоданов (зависит от того, что вам нужно туда поставить). Туалет обычный, все в белом цвете:
Уборка в номерах была ежедневной, хотя мне ее качество не слишком понравилось - пылесосил не очень тщательно как мне показалось. Собственно, одним из главных недостатков этой гостиницы для меня оказался ковролин на полу и затхлый запах в номере. Уж не знаю в чем причина - может потому, что номер старый?
Кровати были для меня тоже очень не удобными - матрасы слишком мягкие, в итоге у меня разболелась не на шутку спина. Кондиционера в номере нет, я считаю это упущением, так как последние годы лето в Нидерландах бывает очень жарким и это мы почувствовали на собственной шкуре, так как пару дней из нашего отпуска жара стояла словно в Испании и в номере было очень душно. Интернет был без перебоев и скорость отличная - в этом плюс.
Если судить в целом - гостиница нормальная, хотя мне судить вообще сложно, так как я гостиницы не люблю в принципе.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Обычная гостиница с прекрасным расположением. |