Отзыв: Гостиница "De Branding" (Нидерланды, о. Тексел) - Обычная гостиница с прекрасным расположением.

Достоинства: Расположение, уютно, доброжелательный персонал, большой номер.
Недостатки: Ковролин на полу, не слишком тщательная уборка, мягкие матрасы.
Не люблю я гостиницы. Совсем не люблю. Мне уж лучше самая захудалая квартира, чем пять звезд отель. Наверное, звучит очень странно для большинства людей, но для меня никаких странностей - я индивидуалистка, я люблю свою территорию, даже если она моя временно.

Утром, особенно будучи в отпуске, мне нравится медленно "раскачиваться" - выпить несколько чашек кофе, слопать банан, потом позже позавтракать еще будучи в пижаме :)) Мне нравится иметь "при себе" стиральную машину - я страшно не люблю собирать слишком много грязного белья и одежды, стираю часто.

И еще куча мелочей, который комфортны и возможны именно на полноценной жилплощади. Плюс к этому я не могу слишком часто ужинать ресторанной едой - через пару дней мне нужна очень простая домашняя пища типа картофельного легкого пюре с салатом, иначе начнутся проблемы с пищеварением. В общем в гостинице с более-менее комфортом я могу провести не больше четырех дней.

Увы, когда мы ехали в короткий отпуск на остров Тексел, доступным для букинга вариантом были только несколько гостиниц. Мы выбрали ту, которая была идеально расположена - центр поселка, к пляжу пешком 10 минут, к заповеднику рукой подать. Гостиница "De Branding":

Гостиница De Branding (о. Тексел, Нидерланды) фото

На Текселе все гостиницы в принципе похожи - довольно старые дома переделаны под отель, номеров не много. Есть побольше, но все равно больших гостиничных комплексов там не найти. Да они и не нужны на самом деле.

Нам пришлось бронировать номер двойной полу-люкс, так как других уже не оставалось (место невероятно популярное, да плюс пандемия - много людей путешествуют по своей стране). Навигатор привел прямо к двери, правда парковка оказалась как бы за гостиницей, как нам сразу же объяснили на ресепшине.

С заселением вышло забавно - я бронировала на свое имя и в итоге забыла дома любые документы, подтверждающие личность :)) На что нам сказали - а какая разница, главное заплатите :)) Выдали ключи и отправили на второй этаж по лестнице. В номере, как и ожидалось, две комнаты - большая гостиная-спальня и спальня поменьше:

Гостиница De Branding (о. Тексел, Нидерланды) фото

Окон не мало, все буквально прозрачное, но шторы были очень плотными, закрывались без проблем. Было большое зеркало, достаточно тумбочек с ящиками, один шкаф с реально большим количеством плечиков (вот заметила - это часто самая большая проблем и гостиниц, и съемных квартир - не хватает).

Возле двери в крохотном коридорчике еще и очень интересное решение - большая полка для обуви или чемоданов (зависит от того, что вам нужно туда поставить). Туалет обычный, все в белом цвете:

Гостиница De Branding (о. Тексел, Нидерланды) фото

Душевая хорошая, не крохотная, реально все удобно по размеру и расположению:

Гостиница De Branding (о. Тексел, Нидерланды) фото

Только, как всегда в любой гостинице - нет полки возле душа! Как меня это бесит! Ну куда прикажете ставить шампуни-гели для душа и прочую дребедень? Все было очень чистым, полотенец набор просто огромный - а как же, номер рассчитан на четверых. Имелся внушительных размеров балкон со столиком и стульями:

Гостиница De Branding (о. Тексел, Нидерланды) фото

Вид открывался неплохой, хотя сомневаюсь что на Текселе бывают плохие види из любых окон:

Гостиница De Branding (о. Тексел, Нидерланды) фото

На первом этаже, как и полагается, кроме ресепшена был довольно большой холл и место для еды:

Гостиница De Branding (о. Тексел, Нидерланды) фото

Все уютно и красиво, очень понравилась коллекция емкостей для соли с перцем, они расставлены длинной полке вдоль всех стен столовой. Завтрак подавали самый обычный классический гостиничный - омлет, хлопья, сыр, ветчина, йогурты и прочая. Кофе и чай были доступны весь день до пяти вечера бесплатно и без ограничений.

Уборка в номерах была ежедневной, хотя мне ее качество не слишком понравилось - пылесосил не очень тщательно как мне показалось. Собственно, одним из главных недостатков этой гостиницы для меня оказался ковролин на полу и затхлый запах в номере. Уж не знаю в чем причина - может потому, что номер старый?

Кровати были для меня тоже очень не удобными - матрасы слишком мягкие, в итоге у меня разболелась не на шутку спина. Кондиционера в номере нет, я считаю это упущением, так как последние годы лето в Нидерландах бывает очень жарким и это мы почувствовали на собственной шкуре, так как пару дней из нашего отпуска жара стояла словно в Испании и в номере было очень душно. Интернет был без перебоев и скорость отличная - в этом плюс.

Если судить в целом - гостиница нормальная, хотя мне судить вообще сложно, так как я гостиницы не люблю в принципе.
Год посещения 2020
Общее впечатление Обычная гостиница с прекрасным расположением.

Магнитка
Всё очень достойно, а остальное мелочи)
NilovaIrina
Комфортно.
Happy17
милая и чистая
link-a
Такая уютная гостиничка, ничуть не хуже отдельной квартиры.
Varvar12
Уютно
ya bigunenko
Как вам сам отпуск в Текселе? Стоит ехать? Или не то? Тоже хотим туда с мужем.
lidber
понравилось, но все сильно зависит от погоды. если дождь и ветер - мне сложно представить что там делать.
Татьяна593934
Чистенько. Уютно. А за окном что, живые голуби?
lidber
это рисунок на стекле окна.
Татьяна593934
Какое интересное оформление
Умный Пирожок
Уютно, мне понравилось
Helloazia
Какое уютное место.
Dmitry Serezhin
Если не считать мягких матрасов, то жить можно)