Отзыв: Чай черный с шиповником Assand - Вкусный чай для повседневного употребления
Достоинства: Вкусный
Недостатки: Вкуса шиповника нет, его заглушает каркаде
Производители чая в последнее время полюбили экспериментировать с разными экзотическими добавками. В результате на прилавках проще найти какой-нибудь чай со вкусом "верблюжьей колючки и лианы из дельты Амазонки", чем со знакомым с детства вкусом натуральных ягод - шиповника, малины, смородины... Нет, они есть, но по прихоти производителя абстрактная малина скорее всего окажется дополнена той самой амазонской лианой.
Чай "Assand с шиповником" исключением не оказался. Попробовав его в первый раз я с недоумением стал читать состав, ибо вкус чая на шиповник похож не был совершенно. Результат был предсказуем. Мелким шрифтом в уголке пачки было написано, что в состав входит каркаде. Учитывая насыщенный вкус последнего, шиповник в чае был полностью забит и совершенно не ощущался. В итоге испытываю смешанные чувства - с одной стороны, чай вкусный, а с другой - я все же хотел купить чай со вкусом шиповника, а не каркаде. Так что оцениваю данный напиток на четверку.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Вкусный чай для повседневного употребления |