Отзыв: Скребок для стеклокерамики Topperr - Замечательный помощник в борьбе за чистоту стеклокерамики

Достоинства: Легко очищает застарелый нагар вокруг конфорок
Недостатки: Может повредить стеклокерамическую поверхность при частом использовании
Я вообще-то аккуратная хозяйка, без ложной скромности. Газовая плита у меня никогда не была грязной, я следила за ней ежедневно. Но когда в доме появилась стеклокерамическая варочная панель, все мои усилия по поддержанию чистоты оказались тщетными. О моей борьбе с нагаром вокруг конфорок я писала в отзыве на электрическую плиту Bosch. Последним шансом справиться с намертво пригоревшим жиром стал специальный скребок для стеклокерамических плит.

Скребок, казалось бы, мелочь и должен стоить копейки, но стоимость брендовых экземпляров удивила обратным: в среднем цена в ИМ варьировалась от 450 до 650 руб. Выбрали самый дешевый китайский вариант - скребок для стеклокерамики Topperr. Стоимость на сайте "Эльдорадо" составляла 229 рублей, но у мужа были накоплены бонусы, поэтому заплатили мы за него 50% от стоимости - всего 115 руб.

Скребок для стеклокерамики Topperr фото

Скребок Topperr 1302 SC1 изготовлен из высококачественного и прочного металла (по информации на сайте), очень легкий. Миниатюрный, удобно пользоваться.

Скребок для стеклокерамики Topperr фото

Лезвие выдвигается путем перемещения кнопки на корпусе вверх и вниз соответственно. Чтобы избежать случайного пореза предусмотрен стопор, который перед работой необходимо извлечь и по окончании водрузить обратно.

Конструкция модели такова, что лезвие не оставляет царапин на стеклокерамическом покрытии. Можно проверить это тактильно, осторожно проведя пальцем по кромке лезвия. Снизу лезвие имеет гладкую поверхность без режущей кромки, а вот с верхней стороны оно ощутимо острое.

Скребок для стеклокерамики Topperr фото

Итак, фронт работ для древнейшего орудия определен.) Нужно очистить две основные конфорки, наиболее загрязненные.
Первая - малая конфорка слева, после чистки специальным средством, которое не справилось с проблемой.

Скребок для стеклокерамики Topperr фото

Вторая - большая конфорка справа, обычно самая задействованная, после нескольких дней пользования.

Скребок для стеклокерамики Topperr фото

Как видим, химическое средство для стеклокерамики оказалось неэффективным.

Приступаю к очищению плиты скребком. Нагар поддается неожиданно легко - прямо отрада!

Скребок для стеклокерамики Topperr фото

Полчаса скоблю, мою, вытираю насухо, полирую. За это время могла бы отчистить 3 газовые плиты :), но эти сравнения уже в прошлом.

Малая конфорка после обработки скребком становится чистой, хотя заметны потертости и мелкие царапины на стекле. Непонятно, отчего образовались повреждения: от лезвия скребка или от дна посуды? Наверное, от того, и от другого. Впрочем, для меня это и не важно, главное - скребок помог убрать застарелый нагар вокруг конфорок.

Скребок для стеклокерамики Topperr фото

А вот большая конфорка после очистки скребком. Выглядит явно получше.)

Скребок для стеклокерамики Topperr фото

Я прошлась скребком по всем конфоркам, в том числе, по дальним. Результат меня устроил.

Скребок для стеклокерамики Topperr фото

Конечно, применять скребок лучше реже, это агрессивный инструмент, как ни крути.
Пока я не приобрела сильнодействующие средства, способные облегчить уход, скребок меня очень выручает, но в ближайшее время планирую это сделать.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Замечательный помощник в борьбе за чистоту стеклокерамики

Кабышеваальфия
Хорошии помощник
Лукреция
Без него бы не справиться
v6301v
Лежит такой, так и не открыла, пока мучаюсь с химией.
Лукреция
Ох, уж эти плиты, одно мучение…
Fktrcfylhf
подойдет такой скребок и для других плит, наверное
Лукреция
Думаю, для любых плит подойдет
zibert
Отлично справляется со своей задачей
Да, результат неплохой
MaksimOV90
Очень удобный.
Лукреция
Да, работать им очень удобно.
Alexandr51959
Всегда пригодится
Лукреция
Найдется где использовать в быту.
Alexandr51959
Согласен
Elena 0707
А у меня лезвие у похожего всё время пряталось обратно, помаялась и бросила.
Лукреция
У нас, наоборот, туговато идет. Но я не тороплюсь ослаблять винт, пусть лучше так будет.
dancing-rain
Даже представить не могла, что со стеклокерамической варочной панелью столько хлопот…
Лукреция
Я и сама не представляла. Казалось, все должно быть наоборот. Теперь уже понимаю, что запускать нельзя даже на два дня, иначе придется скоблить. Надеюсь еще на какое-нибудь ядреное средство, но подобная химия на органы дыхания плохо действует…
Маруся Баландина
Отлично
Прямо спасение.
Ирина2309
Хорошо, что выручает. Гели наверно эффективны.
VegaWhite
Простая, но нужная вещь при установке панели =)
СПБ Оля
Без него было бы сложнее
Лукреция
Я в этом тоже убедилась.
Irina Vit
результат хороший.
alexx77747
Полезная вещь, надо будет поискать в продаже
Dronni
Тоже таким скребком пользуюсь. Классно очищает поверхность плиты и очень удобен.
Pawlow
Новые технологии в действии !!
Рассмешили!))
attashe1
хороший помощник
Елена Ч
У меня точно такой же скребок
И как впечатления?)
Елена Ч
Нормально, старый уже, пора заменять
Фармацевтяшка
Нужная штука
Жанна542731
Необходимая вещь для чистки стеклокерамики. Тоже подобный имеется.
Влад Бондарцов
Классная штука
СергейМи
У меня такой был в комплекте с варочной. Потом электролюкс перестал их вкладывать…
Лукреция
Думаю, теперь эта проблема легко решается, при желании.)
СергейМи
Было бесплатно, стало - платно.
natvm79
Отличный скребок, тоже таким пользуюсь)