Отзыв: Сакское соленое озеро (Крым, Саки) - Розовое озеро
Достоинства: лечебная грязь,удивительная розовая вода
Недостатки: мусор на берегу
Добрый день, дорогие друзья и читатели сайта отзовик!
Еще год назад у однокурсницы увидела фотографию на фоне розового озера. Фото мне настолько запало в душу, что отдыхая в Учкуевке, уговорила мужа поехать посмотреть на это чудо. По началу он скептически отнёсся к этой идее и всю дорогу до места бурчал, что заставила его ехать за 100 км в жару, по пробкам "Ради того, что бы там сделать фотографию". Но приехав на озеро он сразу сменил гнев на милость и остался доволен, что все таки согласился.
До озера мы добирались на своей машине. Оно находится в стороне от основной дороги и ехать нужно по грунтовке. После дождя на ней образуются огромные лужи.
Многих это озеро привлекает своей лечебной грязью. Да и сам город Саки имеет славу грязелечебного курорта. Поэтому на берегу можно встретить "чумазеньких" людей. Но за грязью лучше идти подальше от берега.
Само озеро не глубокое. Очень солёное, а в июле-августе ещё и приобретает розовый оттенок
Из за того, что озеро мелкое вода в нем теплая.
От количества соли, вода кажется маслянистой, выходя из неё тело становится жирненьким, а по мере высыхания проступает соль.
Поплавать особо не удастся, вода выталкивает и ноги все время оказываются выше головы. А вот полежать на спине - огромное удовольствие
Береговая полоса довольно широкая и протяженная
Песок грубый, с примесью целебной грязи
Берег не обустроен. Искать здесь мусорку или кабинку для переодевания бесполезно.
А вот кучи мусора встречаются
Если вы планируете искупаться в озере, то обязательно возьмите с собой воду, что бы потом смыть всю соль с тела.
Из за того, что озеро мелкое вода в нем теплая.
Береговая полоса довольно широкая и протяженная
Песок грубый, с примесью целебной грязи