Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Disaronno Originale - Легенда

Достоинства: Упаковка, вкус, оригинальность
Недостатки: Сладкий
Приветсвую всех читателей. Не мог пройти мимо и не написть отзыв про один из самых моих ликёров "Disaronno". Скажу сразу, что данный ликёр имеет очень много плюсов и всего лишь два минуса на мой взгляд. Начну с минусов.

Во первых прямоугольная бутылка крайне не удобна в использовании. Дизайн и стекло бутылки очень качественный, но для меня совсем не удобно пользоваться такой бутылкой, и крышка и горлышко бутылки не удобное. Вторым ярким минусов считаю то, что ликёр для меня немного слаще нормы. После долгово употребления можно и сахараный диабет получить, и растолстеть до неузнаваемости.)))))

Ликёр Дисаронно или Амаретто как его ещо называют производится в Италии. По легенде секретная формула не меняется аж с 1525 года. Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки. Ликёр имеет характерный резкий аромат, и легкоузнаваемый вкус миндаля. Крепкость 28 градусов. На данный момент очень много альтернатив, есть и даже те которые не уступают по вкусу, но дешевле по цене. Не смотря на всё это я считаю Дисаронно лучшим миндальным ликёром, может потому что он является первым миндальным ликёром, а всё остальное его копии.

Употребляют амаретто со льдом в низких бокалах. В составе коктейлей является неотемлимой частью: амаретто сауэр, френч коннекшн, крестный отец, а также много авторских коктейлей на его основе. Добавляют в чай или кофе. Также его используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты. Этот ликёр может послужить отличным подарком для близкого и важного вам человека. Приобрести его не так уж и трудно. Поделок не встречал. Цена немного завышена, но это того стоит.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Легенда

снова он
согласен, сладковатый, но мне всё равно - я его чистым то и не пью, так что норм! ;)
Rufat8675
Я тоже чистым не пью)))
снова он
значит недостатков нет! ))