Отзыв: Фильм "Сенсация" (2006) - Сенсация! Вуди Аллен снял проходной фильм

Достоинства: Хороший актерский состав, без пошлости и обилия спецэффектов, монологи от Вуди Аллена
Недостатки: Слабый сюжет, много необремененных смыслом диалогов, ничего в голове не оставляет после просмотра, не слишком остроумные комедийные элементы
Просматривая описания и актерский состав фильма «Сенсация», я был уверен что высоко оценю картину после просмотра.

От маэстро Вуди Аллена я смотрел только мелодрамму «Вики Кристина Барселона», где сразу становится понятен фирменный стиль знаменитого режиссера; а именно: он показывает взаимоотношения людей в разных жизненных ситуациях. Ключевой инструмент Аллена — эмоции и взаимодействие с ними. Он снимает только о настоящих людях с минимумом спецэффектов, никаких мутантов и супергероев. В настоящее время я такой подход ценю.

Одну из главных ролей занимает известная Скарлетт Йоханссон, которая, к счастью, не осталась в тени Черной Вдовы, продолжая сниматься в более человечных ролях, не требующих лупцевать накачанных мужиков. Во второй главной роли мы тоже видим экс-супергероя с острыми когтями — Хью Джекмана, который так же не остался сыт ролью в людях икс и продолжил играть в приближенных к нашей реальности фильмах. А стоит над всеми Вуди Аллен, который частенько отводит себе наиглавнейшую роль с большим количеством диалогов — любит он играть в своих же фильмах. Особняком отмечу небольшой, но крайне харизматичный образ несносного журналиста от Иэна Макшейна, который даже не том свете не может успокоиться.

Несмотря на взрывной актерский состав, фильм получился ну очень уж скучным. Множественные монологи от Вуди Аллена не несут никакой смысловой нагрузки, шутки суховаты, а эмоций в фильме в общем-то и нет. Даже «неожиданный» сюжетный поворот в конце очень даже ожидаем — настолько коряво к нему подвели.

Моя главная претензия к тому, что фильм «Сенсация» бессмысленный. Практически никто из актеров не раскрылся и не заставил сопереживать, но не их в этом вина, а режиссера. Сюжет вполне обыденный, перегружен диалогами и появлениями персонажа Вуди Аллена — похоже ему здесь отведено больше всего времени. Когда я говорю о том что сюжет «перегружен диалогами», вовсе не стоит меня считать любителем попкорна и кока-колы, просто все должно нести смысл. Если вы заполняете экранное время речью, будьте добры, чтобы я смотрел на экран с интересом.

Фильм хороший, легкий, и, в какой-то степени, добрый, без лишней пошлости. Однако он ничего после себя не оставляет. Поэтому рекомендую только рьяным поклонникам творчества Вуди Аллена, любителям красотки Йоханссон или мужественного Джекмана, а так же тем, кто хочет поставить на фон какой-нибудь фильм, чтобы сводить в это время дебит с кредитом.
Общее впечатление Сенсация! Вуди Аллен снял проходной фильм

Олькинс
Проходной, но милый
Egoss
Маэстро Вуди - промахнулся.
maestro80
Так бывает
Mirta-mir
Согласна, во всем должен быть смысл
Boomeroid
Думаю, что Вуди Аллену можно доверять в любом жанре.
Jemyvitz
Не очень…
IVA1981
Мне понравился
Mariya240889
Не оправдал ожидания, бывает
Amor 67
Кино на любителя), наверное пропущу.