Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Robot G1 - Лучший аналог среди робот из магазинов!

Достоинства: Сухая и влажная уборка (нормально влажная) Приятная цена Полностью настраивается
Недостатки: Язык английский и китайский
В пользовании уже около двух недель, теперь можно и отзыв оставить о нем)
Хочу сходу привести пару сравнений с другими роботами, которые можно найти найти в любых магазинах по продаже технике. В среднем роботы начинаются от 10т. р, и это самые плюшевые роботы, у которых либо одна щетка сбоку, нет турбо щетки и т. д... За хороший робот пылесос вам придется отдать от 20-40 т. р, и то это может быть, если же вы еще попадете на промоутера, то и все 90 т. р можно отдать за робот. Большинство роботов в магазинах бегают по квартире в хаотичном порядке, выстроить маршрут и просто напросто запрограммировать маршрут у них не получится, либо у некоторых моделей идет пульт ДУ от робота. В некоторых моделях есть функция влажной уборке, но каким образом это происходит? В низ робота вы должны сами подложить влажную микрофибру, ну это ведь просто смешно, её придется смачивать через каждые пару метров, но у некоторых есть и контейнер для воды, за такие модели придется отдать чуть больше и так, на этом пока все, дальше пойдут плюсы нашего Нинджы.

Обошелся он нам примерно в 11 т. р, заказывали на сайте и уже через 4 дня он был у нас в квартире. Тут же скачал приложение Mi Home и запустил его по квартире и сразу понял, что старый пылесос можно смело увозить на дачу. У нас паркет по всей квартире и два кота, один из них очень пушистый и приходилось пылесосить каждый день, благо детей пока нет.

Вот столько мусора он собрал примерно за 40 минут, хотя за день до распаковки тщательно пропылесосил всю квартиру

Вот столько он собрал шерсти и мусора примерно за 40 минут, и хотя за день до распаковки я тщательно пропылесосил всю квартиру, а ведь мы этим еще и дышим

Отдельно про влажную уборку, вот такая микрофибра идет в комплекте, ничего не обычного. Перед очередной уборкой смачиваю сам, просто мне так больше нравится, а не потому что так надо. Хотя она и сама активно смачивается но все же...

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Robot G1 фото

И идет такой бак для воды, под ним идет контейнер для мусора. Бак свиду небольшой но для двухкомнатной квартиры вполне хватает, еще и остается даже в конце.
При каждой уборке в приложении можно выстроить подачу воды на фибру, всего их три но на паркет не рекомендуют лить много воды и по этому я использую среднюю.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Robot G1 фото

Пылесос можно полностью запрограммировать на маршрут, к примеру только прихожую или дальнюю комнату и не нужно будет его перетаскивать. Можно сделать что то таймера, чтоб утром убирал без вашего вмешательства и за час перед приездом домой. Вообще очень удобная штука если у вас много шерсти, покупкой очень доволен!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лучший аналог среди робот из магазинов!

lusi 1965
Отличная штука, у меня мопс сильно линяет
Alex art96
Тогда это просто mast have для вас)
92ya
Подскажите, пожалуйста, а как запрограммировать именно на уборку только на кухне?
Alex art96
Вам нужно будет скачать приложение Mi home. Затем просто подключиться по блютуз с роботом и все на этом. Робот должен сам пройти всю квартиру и после этого вернуться на базу а в телефоне будет показана карту вашей квартиры, просто выделяете нужную часть квартиры и на этом точно все
Gugeva
Добрый день!
Не подскажете, а как выделять нужную часть? У меня на карте нет никаких кнопок, как это сделать. Может версия программы? У меня плагин 73. А на магнитную ленту он просто не реагирует. Спокойно переезжает. И это очень досадно, так как приходится что то подставлять.
YuliyaRevenko
Маюсь выбором. Ваш взять или тупой айлайф без построения карты. Смущает ткрбощетка. На нее наматывается и наверно она жрет много зарядки. Прошлый был с двумя боковыми…