Отзыв: Иваньковское водохранилище (Россия, Дубна) - Наше Московское море.

Достоинства: ➕ Красивые виды, ➕ Пляж.
Недостатки: ➖ Не очень ухожено, ➖ Иногда шум от завода.
Здравствуйте, дорогие читатели этого отзыва. Сегодня я решил прогуляться у Иваньковского водохранилища, расположенного сразу в двух областях-Московской и Тверской. Начинается оно в подмосковном городе Дубна, а заканчивается уже где-то в Тверской области. Весь этот участок я, конечно, не обошёл, а только часть со стороны Подмосковья. Сюда можно выйти сразу с Дмитровского шоссе и по прямой. Неофициально это водохранилище называют Московским морем, так как оно расположено в 100 км от столицы, но в отличие от настоящего, выкопано искусственно.

Иваньковское водохранилище (Россия, Дубна) фото

Вдоль всего водоёма берег усыпан камнями, но подойти возможно практически с любой точки. Дорожка так же сделана из мелких камешков. С одной стороны у нас расположено, так называемое, море, а с другой лес (на самом деле он такой дремучий, однако там есть большое болото, поэтому сворачивать туда не желательно). После леса идёт забор, за которым находится корпорация тактического ракетного вооружения, иногда здесь раздаются какие-то не очень приятные звуки с этого производства. На машине здесь проехать нельзя, только пешком, ну или на каком-нибудь маленьком транспорте.

Иваньковское водохранилище (Россия, Дубна) фото

Есть пляж, но до него идти далековато и долго, особенно если солнце печёт, а тенька даже нигде и нет. Много желающих покататься на лодке, покупаться, много рыбаков вдоль всего берега.

Иваньковское водохранилище (Россия, Дубна) фото

На пляже есть игровая площадка, немного кустов, лавочки с зонтиками-грибами, если хотите спрятаться от палящего солнца. Но вот мусор убирают не очень хорошо, помойки переполнены, поэтому уже это всё валяется просто на песке.

Иваньковское водохранилище (Россия, Дубна) фото

Вода не самая, конечно, чистейшая, но купаться можно. Вот сначала заходить в воду не очень комфортно, поскольку поверхность усыпана камешками, да и вообще надо быть аккуратнее, может попасться мелкое стекло или веточки, но это только всё у берега. А в самом водоёме совсем неглубоко, можно отойти на 10 метров от берега, а вода всё будет находиться на том же самом уровне (это подтверждается снова тем, что копали вручную). Так что даже детям будет неглубоко, везде практически одинаковая поверхность и уровень воды.

Иваньковское водохранилище (Россия, Дубна) фото

Инфраструктуры в этой местности никакой, конечно, нет: только лес и водоём). До ближайшего магазина от пляжа надо идти больше полутра километров в городскую часть, поэтому если захотите перекусить, то обязательно надо брать что-нибудь с собой, а то в магазин то и не находишься, а на машине здесь ездить нельзя. Фонарей, скамеек на дорожке тоже нет.

Иваньковское водохранилище (Россия, Дубна) фото

Подведём итог насчёт Иваньковского водохранилища, и ответим на вопрос: хорошее ли это место для прогулок? Купаться можно, отдохнуть можно только на пляже, который не очень-то и ухожен, инфраструктура отсутствует. Я ставлю четвёрку в этот раз, поскольку такие красивые виды можно увидеть только здесь. Рекомендую к посещению.
Время использования 2 раза
Год посещения 2020
Общее впечатление Наше Московское море.

yuliyakirill
Какая красота
Elena Taranova
Красивое место, небо вообще потрясающее. Эти тучи…
анфиса 2001
очень красивое место и фото чудесные.
Nadina163
Красиво.Мне понравилось.
Helena Sherazi
Какое небо голубое))
lenulya05
Фото шикарнейшие!!! Небо и земля сходятся на горизонте! А облака какие!!!
alenaukr
Фото просто супер!
Lodochka74
хорошие фото
klubnichka15
Завораживающие фотографии…
valerovna
Облака сделали этот отзыв))) засмотрелась прям!
Marya237
Красиво
Странник Ната
У нас похожее.
Amanova
Очень красивая природа! Классные фотографии!
IrinaGrin
Красота! Фото супер!
Ливия Васильевна
Очень понравилось море. Отличное место для отдыха. А магазины рядом, они и не нужны. Мусора меньше будет вокруг.
Irin-marta
Красотища какая)
ууу333666
Обалденные фотографии получились!!!
peonylion
как пейзажи отлично вышли на фото!
Gy44i44
Хорошо у воды в жару
Zemskovich88
Очень красивое место, приятно там наверное погулять!=)
Responsive kris
Красота!
Arada
Фотографии чудесные. Красивое место.
Nati-an
потрясающе красивое место
Aviana
такие непривычные низкие тучи ! :)
cherry-вишня
о да красивая природа!
EkaterinaPoly26
Фото такие красивые)
Люблю розы
немного благоустроить и цены не будет этому месту)