Отзыв: Фильм "Пандорум" (2009) - Добротная научная фантастика в жанре Космическая одиссея

Достоинства: добротно сделанный европейский фильм
Недостатки: не шедевр, мелкие ляпы если придираться
2156 год на межгалактическом корабле выходят из искусственного сна члены экипажа. Выясняется, что земля погибла, а оставшиеся на корабле - единственные выжившие должны достигнуть пригодной для жизни планеты. Корабль повреждён и на нём расплодились опасные твари.

Фильм снят Германией и Великобританией, и сразу чувствуется, что не голливудский: нет супер экшена и драйва, безумных видов и съёмок, всё проще, спокойнее, домашнее, что мне лично очень нравится в европейском кино.

Это не шедевр и не откровение в кинематографе, но очень добротно сделанное кино, без особых ляпов и несуразиц, не затянуто, с хорошим ритмом, хорошие актёры, даже твари сделаны очень правдоподобно, что вообще редкость.

Загадка, почему у фильма рейтинг +18, даже сиску ни разу не показали, это как раз фильм для подростков. Думаю, что все посмотрят с интересом, а для любителей фантастики, так и просто находка.
Время использования 108 мин / 01:48
Общее впечатление Добротная научная фантастика в жанре Космическая одиссея

Капитан Анатолий
Смотрел, понравился.
NaNiBa71
Я Вам верю.
Марианна29
Интересно, откуда они даты берут. 2156 год. В фильме "И грянул гром" - 2055 год. Еще в каком-то недавно просмотренном, не помню название - 2044 год.
LANA-star
2044 уж нет и далеко
misninel
не знаю, по мне фильм -середнячок.
cosid
Смотрела норм
Katrin1287
Возьму на заметку, заинтересовало
Е- Катерина
Про оценку 18+ насмешили))))) Кстати, если просто по телеку смотрели, то там я заметила вырезают много чего из фильмов))
СПБ Оля
Такой фильм можно посмотреть вечером