Отзыв: Молоко Пятигорский молочный комбинат "Эконом" ультрапастеризованное 2, 5% - Молоко неплохое и дешёвое, но были проблемы у завода с Россельхознадзором.

Достоинства: Цена; вкусное
Недостатки: Были проблемы с Россельхознадзором - это настораживает
Привлекло внимание дешёвое молоко на полке в магазине "Магнит". Я же тот ещё экономщик. Молоко, кстати, так и называется "Эконом" и производит его Пятигорский молочный комбинат, что расположен в Ставропольском крае.

Молоко Пятигорский молочный комбинат Эконом ультрапастеризованное 2,5% фото

Ценник был самый приятный. За пакет 800 мл всего 37 рублей (46.25 за литр получается) просили, а у меня бонусов аж на 23 набралось, так что совсем халява вышла. Тем более не за 1% молоко, но и не за 3.2%.

Молоко Пятигорский молочный комбинат Эконом ультрапастеризованное 2,5% фото

Вкусное молоко, но не эталон вкуса среди жижи других марок с той же жирностью 2.5%. Однако меня немного насторожил тот факт, что два года назад Пятигорскому молочному комбинату было запрещено Россельхознадзором производить питьевое ультрапастеризованное молоко "Эконом" 2.5%. Причина - несоответствие техрегламенту и наличие растительных жиров в составе. Завод пытался обжаловать решение, но суд проиграл.

Молоко Пятигорский молочный комбинат Эконом ультрапастеризованное 2,5% фото

Судя по тому, что продукция сейчас лежит на полках (они от нее буквально ломятся), с проблемой походу разобрались. Рекомендовать или нет - на фоне найденной информации вопрос сложный.

Молоко Пятигорский молочный комбинат Эконом ультрапастеризованное 2,5% фото

Я тройку аккуратно вместе с рекомендацией влеплю, потому что вкусно и дёшево. Выбор за вами. Может найдете более свежую информацию касательно озвученной проблемы двухлетней давности.
Время использования Пара литров
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Молоко неплохое и дешёвое, но были проблемы у завода с Россельхознадзором.

Ливия Васильевна
Когда совсем дёшево - это тоже нехорошо. Такие продукты кушать - вредно для здоровья.
Kosmonaut Misha
Вредно, да, но совсем не есть ещё вреднее. Древние мыслители говорили, что нужно выбирать меньшее зло
Ливия Васильевна
Тоже правильно.
не обязательно
Fanava
Пробовали такое молоко, нормальное.
Kosmonaut Misha
У рсслхндзра было иное мнение на этот счёт пару лет назад
WIctor Ch
меня напрягает, скорее, что оно ультрапастеризованное
Это плохой процесс?
WIctor Ch
молоко получается неживое, типа комбикорм
Kosmonaut Misha
На комбикорме отлично вырастают кролики и не только. Значит все не зря. Живут только не долго, но это из-за желания жрать у человека.
WIctor Ch
я и не говорил, что комбикорм - плохо, он доставляет в организм декларированное производителем количество калорий, при этом не вреден для здоровья
DamaxPik
покупали, сейчас его не привозят