Отзыв: Маска-фольга для лица Витэкс "Серебряная от прыщей и черных точек с антимикробным действием" - Черные точки не убирает, но кожу матирует.
Достоинства: матирует кожу, делает тон лица ровнее, светлее
Недостатки: выносящая глаз отдушка
Давно я пользовалась масками-пленками, а потом как-то подзабыла про них. Недавно захотелось узнать, что нового появилось на рынке из этой серии. Взгляд мой упал на Серебряную маску-фольгу от белорусского производителя компании Витэкс.
Маска выпускается в обычной тубе. Имеет фольгированную защиту от вскрытия. Не имеет бумажной упаковки - поэтому вся информация содержится на самом флаконе. Объем маски 75 мл.
- убрать черные точки и сальные пробки;
- вывести токсины из клеток;
- жать коже матовый оттенок;
- дать антибактериальный эффект;
- и даже убрать сухость кожи и шелушения.
По описаниям она подходит для всех типов кожи. Способ применения стандартный: нанести на лицо, дать выстоятся в течение 20-30 минут. Снять пленку. Можно применять 1-2 раза в неделю.
Никакой фольги на лице не будет, конечно же. Будет пленка с легким серебристым переливом - видно, что субстанция внутри флакона имеет характерный серебристый оттенок:
Что сразу поразит - так это аромат. Настолько сильная отдушка (сразу показалась ментолом, потом поняла - ароматизированный спирт), что нанося маску, например, на левую щеку я невольно закрывала левый глаз. Иначе больно его держать открытым, слезится даже. Но этот сбивающий с ног запах выветривается быстро.
Эффект от маски мне понравился. Это, конечно, не панацея - никаким образом черные точки он не убрал. Но хорошо так кожу проматировал и сделал ее глаже, а внешний вид даже как то ровнее, чище.
Держится эффект недолго. Подсушенная кожа начинает усиленно восполнять удаленный слой и довольно таки быстро становится жирной. Ну, как быстро - через несколько часов, не сразу же, конечно.
Для меня маска стала дополнительным уходовым средством. Но никак не исключительным - она неплоха, но не настолько, чтобы остановится только на ней и больше не покупать никаких других. Скажем так, хорошая для разнообразия, но не более.
- убрать черные точки и сальные пробки;
- вывести токсины из клеток;
- жать коже матовый оттенок;
- дать антибактериальный эффект;
- и даже убрать сухость кожи и шелушения.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |