Отзыв: Фильм "Призраки войны" (2020) - Неожиданная развязка

Достоинства: страшные моменты в доме, актеры
Недостатки: сюжет не такой интересный как могло быть
В 2020 году сколько фильмов выходит, но я стараюсь посмотреть всё и сразу!)

В этот раз на глаза попался Британский фильм "Призраки войны"

Когда я только начала просмотр думала что этот фильм будет о временах 20 века, о войне. Но как оказалось что жанр у фильма не только "военный" и "триллер" с "ужасами", но и "фэнтези". Понятное дело что призраки уже говорят о том что это фэнтези, но я имею ввиду развязку, в ней будет понятно что на самом деле всё происходит не в том веке, не в то время, и всё это вообще вымысел.

По сюжету, идет Вторая мировая война, а точнее последние ее месяцы, и военные американские солдаты должны защищать французскую провинцию, ну то есть замок в этой местности, от немцев. Спрашивается, зачем?! Но всё идет не так как хотелось, и в этом замке они не одни, там есть потусторонние силы, а точнее призраки.

К концу фильма становится ясно причем тут война, призраки, замок, и фраза "это мы! мы! вспомни! ВСПОМНИ!" от одного из американских военных.

Как фильм ужасов ильм слабоват, на триллер он неплохо годится, были там такие стремные моменты, по типу шума в пустой комнате, или тени за занавеской, когда на самом деле никого там нет. Сюжет интересный, хотя не идеален. Думаю посмотреть его один раз стоит, но постоянно или хотя бы периодически пересматривать я бы его не стала, нет в нем того шарма который бы влек меня к просмотру снова и снова.

Есть несколько кровавых моментов, так что слабонервным лучше не смотреть, да и детям лучше не показывать, но вот людям бесстрашным думаю фильм понравится. Но всё таки фильм на один раз, так что много от него не ждите.
Общее впечатление Неожиданная развязка

СПБ Оля
Сложный фильм, для него необходимо соответствующее настроение
gapa 80
А я не смотрел, беру в закладки
OlegRzn
Отличный фильм
Lodochka74
интересно, посмотрим
Умный советник
Хороший фильм, посмотрю его.