Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A41 - Меня телефон устраивает, но есть альтернативы получше

Достоинства: [Размер] [Вид] [Софт] [Fast-charge] [Камера]
Недостатки: [Производительность] [Аккамулятор] [Экран] [Отпечаток пальца] [Режимы съемки] [Распознавание лица] [Яркость] [Влагозащита]
Взял во многом из-за удобной диагонали и внешнего вида. Почти не играю в игры, в основном слушаю музыку и листаю ленту.

Краткий итог. (чтобы сэкономить ваше время)
*Примерно за такую сумму можно найти камеру лучше - Xiaomi Redmi Note 9 Pro (лично пользовался, на две головы выше), Realmi 6 pro (смотрел кучу видео сравнений), Huawei за такую цену тоже скорее всего будет снимать лучше.
*Процессор слабый, для игр телефон не подходит

*Размер очень удобный, компактный. Размер не критичен - куча моделей лучше, даже у тех же Samsung (Например, Galaxy A51)
!!! Берите, если очень хотите что-то компактное или что-то фирмы Samsung.
В остальных случаях поищите альтернативу получше, их гораздо больше, чем я написал.

ЕСЛИ ХОТИТЕ СУПЕР ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ ТО МИЛОСТИ ПРОСИМ ДАЛЬШЕ

Есть ряд минусов, за которые часто ругают телефоны самсунг или именно этот телефон в отзывах. Столкнулся ли я с ними? Вот краткая справка:
^Подвисания - да, редкие бывают.
^Официальная цена в 18 000 руб явно завышена.
^Шим - не замечаю
^Bluetooth - работает стабильно
^Сборка - без притензий
^Датчик приближения - проблем нет
^Сеть - Антенна частно неполная (возможно проблема в симке MTC), но дозвониться всегда получается, связь нормальная, все слышно.

Подробные ПЛЮСЫМИНУСЫ
Плюсы
1. Размер экрана (Компактная в рамках 2020 диагональ) По данному критерию за такую ЦЕНУ СОВРЕМЕННЫХ альтернатив нет
2. Приятный внешний вид. Матовая задняя панель. Небольшие рамки. (Субъективщина)
3. Неплохая камера. Днем и в полумрачном помещении снимает достаточно хорошо. (фото прикрепляю)
4. Цена. Покупался в июле 2020 за 16 тысяч рублей (по скидке)
5. Наличие быстрой зарядки. (Полностью заряжается за 100-110 мин)
6. Самсунковский софт. (Субъективщина) Старый телефон тоже самсунг, поэтому перекидывать данные все данные просто. К самому софту привык, китайцы в этом плане нравятся меньше

Минусы
1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Слабый процессор, так что для игроманов не вариант Call of duty mobile идет только на минималках. Я поигрываю редко, поэтому меня устраивает
2. Аккамулятор. Минус связанный с размером телефона, но упомянуть стоит. У меня выживает полтора дня при не очень частом использовании (8 часов экранной активности)
3. Экран. Цвета на фото неестественные даже в режиме естественных цветов. Из-за S-Amoled матрицы фотки выглядят лучше и ярче, чем они на самом деле есть.
4. Отпечаток пальца работает плохо. Со 2-3, иногда 4 попытки.
5. В камере мало режимов съемки, большинство китайцев в этом плане выйгрывают.
6. Распознавание лица работает получше но тоже не всегда с 1 раза.
7. Автокоррекция яркости медленная и сам запас яркости маловат.
8. Отсутствует влагозащита.

Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Меня телефон устраивает, но есть альтернативы получше