Отзыв: Фильм "Лекарь: Ученик Авиценны" (2013) - Историю надо знать всем
Достоинства: Достоверность времени
Доброго всем дня. Еще один фильм недавно просмотрела во второй раз, случайно перещелкивая каналы.
Фильм немецких кинематографов, показавший достойное событие, оставившее серьезный след в истории медицины. Фильм снят по роману Ноя Гордона режиссёром Филиппом Штёльцелем. И снят он достойно, впечатляет своей масштабностью и красотой.
Хоть это и Средневековая Англия со своей серостью и грязью, но все равно есть и красивейшие пейзажи. Впечатляют точность декораций и костюмов того времени. Все это переносит нас в атмосферу Европы начала XI века, а в тоже время на Востоке врачевал Ибн Сина (он же Авиценна).
Фильм хоть и долгий, целых 2,5 часа, но смотреть его интересно. Ведь он преподносит нам историю молодого парня Роба, желанием которого было стать учеником Авиценны. И он проделывает ради этого долгий и нелегкий путь.
Фильм не может не нраситься, потому что актеры сыграли на 100%. Запоминается взгляд Тома Пэйна, который сыграл Роба. Стоит отметить Стеллана Скарсгарда. А Бен Кингсли отлично вписался в образ Авиценны. Ну и Эмма Ригби добавила в фильм романтичности.
Уже в те времена люди разных наций и религий могли как вместе работать, так и вести вражду. И в то же время медицина могла всех объединить. Врачеватели делились опытом друг с другом, передавая свои навыки от Востока к Западу. Все это показано в образе Роба, который отправился к христианам продолжать работу учителя.
В общем фильм стоящий. Посмотрите, если не видели.
В общем фильм стоящий. Посмотрите, если не видели.
Общее впечатление | Историю надо знать всем |