Отзыв: Мультфильм "Сила девяти Богов" (2019) - мультфильм, который можно посмотреть и показать

Достоинства: графика, динамика, адекватность, стиль, сценарий
Недостатки: драки в потёмках
Ура, мультфильм и экзотической страны Таиланд.
Мультфильм- фэнтези на основе местных легенд и верований. Сначала я настроился на стандартный детский мультфильм с простеньким прямым сюжетом.

Но затем, по мере развития событий, стал проникаться всё большим уважением и интересом к нему.
Во-первых, в мультфильме всё же убивают и умирают. На прямую это не показано, но если уже какого-то персонажа убили, то убили.

Во-вторых, хотя набор персонажей классический для фентези: герой-спаситель из низов общества, его друзья - немного туповатый здоровяк и хитрый, ловкий малыш, плюс конечно красавица- девушка, дерзкая и умная. Все они стандартны. Но авторы не стали просто эксплуатировать эти типажи. Они сделали каждому этому персонажу историю, свою судьбу, у каждого есть своя драма. По ходу истории зритель узнаёт характер каждого. Так что это не просто дополнения к главному герою.

Персонажи ведут себя адекватно, логично. Никаких необоснованных поступков от балды. Диалоги также все по делу, ничего лишнего.

И поэтому развитие их отношений не такое прямое и сказочное, как это бывает в совсем детских мультфильмах. Сюжет таит в себе парочку поворотов и ставит некоторых персонажей перед не простым выбором. Так что от их выбора история вполне могла бы кончится совсем не пользу тех, за кого в этом мультфильме надо переживать. Впрочем, любовная линия здесь очень условна и вообще не развита. Только намёки.

Что касается визуальной части, то выполнена она на пятёрку. Отличная графика. Картина на экране живая, яркая, динамичная. Понравился мне стиль в котором нарисован мир- все эти завитушки, характерные для Индокитая. Это касается орнаментов, интерьеров, архитектуры, одежды и даже причёсок.

Мультфильм коме того ещё и боевик. Ведь оригинальное его название: "The Legend of Muay Thai: 9 Satra" - "Легенда о Муай Тай". Ну а муай тай это местное боевое искусство. Так что всяких драк, трюков в мультфильме достаточно. Единственная претензия к ним- это то, что все они почему происходили в потёмках. Я понимаю когда это делают в кино- хотят сэкономить и скрыть недочёты. Но в мультфильме это не играет роли.

В целом мультфильм годен к просмотру. Конечно особо ничего нового там нет. Но он по крайне мере не раздражает, в нем нет глупости.
Общее впечатление мультфильм, который можно посмотреть и показать

Algita
и мой любимый вопрос: на какой возраст детей рассчитан мультик? Не с точки зрения российского проката, а с точки зрения родителя
sh-iliya
ну вполне можно начинать с 10+ думаю.