Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - Мощно, обязательно смотреть.

Достоинства: Сюжет, интрига, тематика, актерская работа, качество съемки.
Этот фильм уже давным-давно в моей фильмотеке. Но я всегда откладывала просмотр. Напрасно.

Итак, Эвон унаследовал от отца способность возвращаться в прошлое и менять его. Но ведь все мы помним, что даже взмах крыльев бабочки может вызвать цунами (с). Каждый раз кто-то из участников тех событий, которые он пытается изменить, страдает. Может, лучше Эвону ненужно никуда возвращаться, и вообще не быть?

Понравилось все. Не знаю, почему я так долго откладывала просмотр. Интрига, ее развитие, как велось повествование, динамика и эмоции - все по максимуму. За сюжет от меня отлично. Неожиданно открылся для меня и Эштон Качер, всегда воспринимала его как актера комедий без изысков. Эми Смарт, исполнившая главную женскую роль, вообще была мне не знакома. Тут тоже отлично. Понравилась философия фильма, может быть просто потому, что она мне была понятна. Не как, например, в "Начале", когда нужно или посмотреть несколько раз, или напряженно следить за всеми разговорами, чтобы вникнуть.

Недостатков для меня здесь нет. Разве что это кино не из тех, с которыми приятно скоротать вечерок. Много жестоких сцен, но эта жестокость по законам жанра, не ради "перчинки".

В итоге мощный фильм. Такой и не грех поместить в коллекцию. Обязательно пересмотрю, смело рекомендую друзьям, кто пропустил.

ПС Смотрела режиссерскую версию. Не знаю, чем она отличается от обычной, но любопытно. Буду благодарна, если кто подскажет.
Время использования 1 час 53 минуты
Общее впечатление Мощно, обязательно смотреть.

SvelanaR
Один из любимых фильмов в моей коллекции.
Теперь помещу и в свою
Neneki
Отличный фильм, пересматривала его не раз
alemish
Смотрел давно, но сюжет помню. Впечатляющий фильм.
Цевмен
Тоже никак не посмотрю
Nordgal
Долго была под впечатлением от этого фильма. На многие размышления он тогда навел. Прекрасное кино. А режиссерская версия - это где присутствуют вырезанные сцены, которые режиссер считает важными.
Зим a
Ок, спасибо. В просмотренной мной верссии был небольшой хронометраж, вот я и засомневалась)
Rust Flyer
Такое милое название, и такой треш внутри))
Мощный, да. У меня на одной полке с Пунктами назначения;)
Зим a
А я Пункт еще не смотрела
Rust Flyer
Да лан!!! Срочно смотреть - "Пункт назначения"! Понравится 100%. Стилистика с эффектом бабочки почти 1:1 в плане драмы
Зим a
Окей, флажок заготовила, иду искать ;)
Rust Flyer
Такое милое название, и такой треш внутри))
Мощный, да. У меня на одной полке с Пунктами назначения;)
galnilmax
Не мое
Prazek2016
Смотрел тоже пару раз иногда этого эффекта нам мне не хватает
Зим a
Исходя из фильма - и хорошо, что нет)
Кларкия
Отличный фильм
СПБ Оля
Кино потрясающее
NilovaIrina
Отличный триллер, для своего времени - бомба!
Восьмая Марта
Наслышана об этом фильме, но пока руки не доходили. Беру в закладки!
Папкин друг
Отличное кино, это пик актёрства Эштона. А потом Леново наступило)
Леново - это еще куда?
Папкин друг
Lenovo. Эштон завязал с кино и взялся за технологии. С тех пор самое крутое снятое с ним — это реклама Lenovo с козой. Посмотрите, улыбнёт, её крутили лет 6-7 назад в кинотетарах даже.
Зим a
Ну все, пошла Гугл спрашивать про Ленову и Качера)
NadezhdaJ
Надо поискать с титрами, посмотреть с мужем. ;) Наверняка же кто-то переводил! Или хотя бы НЕ переводил и титры оригинальные. :)
Зим a
Переведенная на русский версия в свободном доступе на Ютубе, может и с субтитрами есть. А ты бы взялась на английском смотреть?
NadezhdaJ
Нам или сербские титры, или английские. Смотреть, конечно, будем на английском. У нас вечная шутка: "Ну, вот, ты меня отвлекла, я не видел, что он сказал!" :)))
Зим a
Ха-ах)) Точно. Ведь не бунтуют же, не ленятся читать. Зато какая пропаганда отечественного кино)
NadezhdaJ
Очень, кстати, полезно при изучении языков. Да и вообще, оригинальная дорожка и родные для смотрящего титры - для меня самый тот формат. ;)
Зим a
Не, мы балованы. Нам бы отечественное, и пусть там сербы свои субтитры пишут. Поэтому Милошу долгих творческих сил)))
black-cat-spb
Недавно пересматривала, бесподобное кино!
Зим a
Соглашусь. И пересмотрю, как чуть подзабуду.
SunKiss
классный фильм!
Псевдоним 2
Нравится фильм и книгу читала, она больше как сценарий). Хватит и фильма).
Ок, учтем ;)
Андрей Дроздов
Один из немногих фильмов с замечательным непротиворечивым сценарием.

Вроде как запутанно очень, но всё логично и четко.

А в книге концовка вроде как немного другая )))
Зим a
В книге - хорошая? Согласна про сценарий - и фантасично, но правдиво.
sashA199090
Очень понравился фильм.
Томо4ка
Видела давно. Нужно пересмотреть.
infekcia2008
Давно в закладках. Гляну обязательно
sacura555
Отличный фильм
OlgaB232
Очень нравится. Смотрела 2 версии, но с большим разрывом во времени, так что точно сказать чем отличается трудно. Точно разный финал. В одном варианте он просто обижает эту девочку на празднике, и таким образом разрывает цепь событий, а потом (кажется) во взрослой жизни они встречаются глазами на улице - ну типа хеппи энд. А второй (видимо Ваш вариант) - он решает не быть.
Зим a
Хочется теперь посмотреть счастливый вариант
OlgaB232
Мне он тоже ближе как-то. Я сначала несколько раз именно этот смотрела, а потом вдруг попала на второй вариант - прямо шок легкий был, и неприятный осадочек остался.
Согласна, понимаю Ваши ощущения
Ягодка45
Отличный фильм.
Лана Амнелл
О! Классная вещь.
Чипс
Фильм смотрела, два раза, необычный сюжет.