Отзыв: Фильм "Эмма" (2020) - Получила огромное эстетическое наслаждение, просматривая фильм

Достоинства: Пейзажи, костюмы, музыка- всё в лучших традициях великолепных британских фильмах
Недостатки: Не увидела... нудновато, но это тоже стиль английской классики.Это надо принять
Недавно поймала себя на мысли, что мне очень нравятся британские фильмы. Очень... особенно по мотивам произведений Остин, Бронте.
Вроде бы без особых страстей, без особой смысловой нагрузки, но восхищению нет предела. Почему? И вдруг я поняла, что я устала от американской пошлятины, от российской нудятины. Просто устала. На британских фильмах глаз отдыхает, а душа радуется.

И вот представляешь себя этакой Эммой( 25 лет-бы назад), в тугом корсете, с умно-надменным личиком, с восхитительной чертовщинкой в глазах.
Актриса Аня Тейлор-Джои бесподобна. Все актёры на высоте.
Опять английские имения, непревзойдённые по дизайну интерьеры, чудесные платья, балы и много чувств.
Как всегда, немного не понимаешь, кто кому нравится, и кто в кого влюблён. Но разве это имеет значение, когда обогащаешься неповторимой атмосферой британской аристократии, шика, лоска, высшего света.
Даже люди, которые не блистают внутренними качествами, показаны благородно и мягко. Вот это были времена.
Девушка, так ловко обыгравшая судьбы других людей тоже имеет право на ошибку... и личное счастье.
Общее впечатление Получила огромное эстетическое наслаждение, просматривая фильм