Отзыв: Сыр Valio Oltermanni - Вкусный, нежный финский сыр.

Достоинства: вкус, состав.
Недостатки: нет.
Захотелось снова побаловаться сыром - очень люблю по настроению сделать горячий бутерброд, или просто нарезать ломтиками и скушать вприкуску с кофе или пивком. Вот, вспомнила, что давненько не покупали финский сыр "Oltermanni", и как по заказу, попался на глаза кусочек 250 граммов.

Чем же сыр хорош.

Во-первых, у него приятный, нежный, сбалансированный сливочный вкус. "Oltermanni" относится к полутвердым сырам, не жирный, легко режется, хорошо жуется. Немного напоминает Маасдам, но не сладковатый.

Во-вторых, очень приличный состав, ничего синтетического. И даже нет лактозы - молочного сахара - о чем имеется соответствующая пометка. Идеальный вариант для аллергиков.

В-третьих, сыр циллиндрической формы. Когда видишь головку сыра - вот, хочешь, не хочешь, а думаешь: тот самый, настоящий сыр. Ассоциируется с чем-то домашним, по традиционному старинному рецепту.

Продается сыр в вакуумной упаковке желтого цвета. Есть специальная штучка, за которую нужно потянуть, и тогда упаковка открывается по типу баночки с крышкой. Спереди своего рода окошечко, сквозь которое виден сам продукт, можно сразу на месте сообразить, устраивает ли цвет, консистенция, и стóит ли покупать такое.

Что кажется не очень удобным. Упаковка мягкая, и вытряхнуть сыр просто так не получается. Получается целая процедура выворачивания. А потом заворачивания. Но, по мере того, как сыра становится меньше, справляться проще.

Отрезать ломтики можно двумя способами, либо полукругом либо прямоугольниками. Мне удобнее прямоугольниками. Сыр не разваливается, при необходимости можно получить очень тонкие ломтики. И кушать, кушать! :)

Конечно же, всем рекомендую. Только обращайте внимание на процент жирности, есть разные виды. Мне кажется, чем меньше жирность, тем вкус как-то проще. Но это все индивидуально, конечно, кому как.

Сыр Valio Oltermanni фото

Общее впечатление Вкусный, нежный финский сыр.

Marta ff
Вкусный сыр, мне тоже нравится.
Belochka0814
Сыр не плохой, но я ожидала от него большего. Есть вкуснее)