Отзыв: Должанская коса (Россия, Краснодарский край) - без машины там делать нечего.

Достоинства: чисто, мало народу, отличные пляжи
Недостатки: дороги... их просто нет.
очень классное место: чисто, уютно, народу мало, километры пляжей отлично оборудованных для длительного кемпинга( душ, туалет, электричество). народу мало, вход в воду пологий, для детей самое то. вобщем очень понравилось. Единственный важный момент- до ближайшего пляжа от жилья- 2 км через степь по пыльной дороге. Пешком по жаре не находишься, так что машина- ваше все. А перед поездкой на машине- проверьте ходовую, т. к дорога грунтовая, вся в ямах и ухабах. На пляж можно въехать на машине и арендовать навес - 300 р, навес со столиком и стенками- 500 руб, со столиком, стенками и розеткой- 750 рдень. вот под такими навесами народ и ставит палатки и живет... неделями. пляжи чистые, нет мусора, нет водорослей. очень культурно все. в станице есть кафешки, есть магазины. цена - в целом такие же, как везде. дорог в станице тоже нет- только центральная, освещения улиц тоже нет- только центральная ( там, где есть асфальтная дорога), так что вечерком не прогуляешься- в темноте можно ногу подвернуть на ухабах. пару раз в неделю показывают конное шоу - для детей неплохое развлечение. длительность - около полутора часов, цена билета: взрослый 450р, детский - 250 р. это, конечно, не цирк на Вернадского, но в целом неплохо. выступают, кстати, дети- мальчишки и девчонки лет 15-17.

пляж, беседка на пляже

навесы для машин на пляже

пляж в пик сезона- он пустой!

кромка моря- нет ни водорослей ни грязи

все для отдыхающих

увы, дороги только такие

через степь к пляжу

дорога с пляжа в станицу- темень беспросветная

Время использования 4 дня
Год посещения 2020
Общее впечатление без машины там делать нечего.