Отзыв: Рис для суши Сэн Сой - Дорого обходится, смысл переплачивать
Достоинства: Красивая упаковка, хороший вкус
Недостатки: Стоимость явно завышена, неразбериха в инструкции по приготовлению
Рис Сен Сой в нашем магазине, можно приобрести в среднем за 250-400 рублей. Это в среднем по городу. Упаковка 250 грамм.
Упаковка красивая, притягивает.
Сам рис я взяла на пробу. Обычно беру другой рис для роллов.
То что написано на упаковке, что рис нужно промыть 2-3 раза, приём написано тщательно, это просто бред. Во-первых тщательно рис не промывается даже за 3 раза. И если на собственном опыте попробовать промыть 3 раза рис, то можно увидеть, что вода всё равно очень мутная. Так что лучше всё же промыть не менее хотя бы 5 раз. Во-вторых, на упаковке написано, что после промывки риса, его нужно оставить на пол часа. Какой, простите в этом смысл? Он только разбухает от этого и и увеличивает время приготовления в целом. Просто хотя бы пусть нам намёк дадут, для чего это нужно. Насчёт пропорции 1:1 могу согласится, хотя и не ко всем сортам риса можно применить данную пропорцию. Работала с сортом риса, в который нужно было заливать меньше воды, чем самого риса. Но правило это относится в основном к рисоваркам.
Ну так вот, сделала конечно же по своему. Не стала ждать пол часа, а сразу поставила рис вариться. На моей плите на среднем огне приготовился примерно за 35 минут.
Достаём миксуем уксусом. Оставляем на некоторое время, пробуем. На вкус очень даже хорошо, полностью проварился.
Пробуем делать роллы. Рис при закрутке не рассыпается, не каша, выглядят роллы хорошо.
Вообще, это был единичный случай, когда я купила данный рис. Вот представим например ситуацию: новичок в приготовлении роллов, решает приготовить роллы, покупает рис на котором соответственно написано "для суши", начинает читать инструкцию по приготовлению, в которой описаны странные и бессмысленные вещи.
По моему мнению лучше купить килограмм обычного краснодарского риса, по вкусу не отличается, зато дешевле. А здесь упаковка 250 грамм, ну и на сколько её хватит. С тем расчётом, что я делаю много роллов всегда на большую толпу, мне её даже на раз не хватит.
Упаковка красивая, притягивает.
Сам рис я взяла на пробу. Обычно беру другой рис для роллов.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |