Отзыв: Зубная паста с календулой Weleda - Слишком уж много недостатков, несмотря на натуральность состава
Достоинства: Состав
Недостатки: Не пенится; вкус специфический; упаковка не очень удобная; нет чувства свежести
Я обычно чищу зубы самыми обычными зубными пастами, которые продаются в супермаркете. Меняю бренды, конечно, но в целом, не слишком избирательна. Как-то увидев в продаже в одном маленьком магазинчике натуральные пасты, решила купить одну на пробу, ею оказалась зубная паста Weleda с календулой. Weleda – довольно знаменитая немецкая фирма, продукцией которой я уже пользовалась, и сомнений в ее в качестве у меня почти не было.
Стоила она где-то 10 долларов, то есть 300 рублей. Вообще, я считаю, что это дороговато, но иногда ради зубов можно пойти и на такое.
Упаковка у пасты веселенькая, оранжевая, объем 75 мл. Впереди написано, что она не содержит мяты, но почему мята – это плохо, я не знаю. На другой стороне можно прочитать, что в составе нет консервантов, красителей, синтетических вкусовых добавок, и так далее. Состав следует ниже, и, вроде как, все правда. Можно увидеть, что там нет SLS и всего вышеперечисленного, и присутствуют экстракты календулы и мирры. Зубы, видимо, очищаются за счет двух не растворимых в воде солей: карбоната кальция и силиката алюминия.
На третьей стороне расписано, какая эта паста бережная, эффективная, оставляющая чувство свежести, а также предотвращает кариес.
Вот так выглядит сам тюбик, на нем не написано ничего, что нельзя прочитать на упаковке. Но вот тюбик сам по себе мне не очень нравится, он металлический, и очень сильно деформируется, и со временем пасту выдавливать становится очень сложно. Еще один момент, который, конечно, не очень важен, но мне не нравится, что тюбик завинчивающийся, для меня более удобны защелкивающиеся крышки.
Сама паста выглядит вот так, не чисто белая, с желтовато-сероватым оттенком. На Отзовике уже есть два отзыва об этой пасте, и я по большей части согласна с ними. У нее немного странный травяной запах, а на вкус она не очень. На самом деле, поначалу я чистила ей зубы чуть ли не со слезами на глазах, настолько мне вкус казался отталкивающим. Она мне напоминает какую-то микстуру из детства, что-то вроде этого. Пенится паста плохо, и у меня было чувство тоже в начале, что того количества, что я выдавила мало, и хотелось почистить зубы по второму кругу. Только через какое-то время привыкла. А еще мята бы там не помешала, потому что чувства свежести паста не оставляет вообще. Немного помучавшись, я решила ее использовать только на ночь, потому что по утрам мне хочется более свежего ощущения в ротовой полости.
В общем, мне паста Weleda с календулой не очень понравилась. Для меня самый главный минус – это недостаток свежести после того, как я почищу зубы, да и цена высоковата. Не знаю, все ли натуральные пасты подобны ей, но эту я вряд ли еще куплю. Но, все же, порекомендую, может, кому-то больше подойдет.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Слишком уж много недостатков, несмотря на натуральность состава |
Сегодня получила эту пасту - первый раз почистила ею зубы (электрической щёткой - зубки гладкие.:) Вкуса отвратительного не заметила.:) Чем-то немного лакричный напоминает.:) Буду наблюдать дальше за ощущениями и эффектом.:)
Уже год или больше чищу зубы органикой (Kiss My Face), вкус да, так себе. Но это дело привычки. Теперь обычные пасты мне только полость рта раздражают и вызывают неприятные ощущения.