Отзыв: Фильм "Особо опасен" (2008) - "Выбери свою судьбу"©
Достоинства: Идея перевоплощения героя; актёрский состав; сюжет.
Недостатки: Местами чересчур выглядит сказочно.
Всем привет!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2008 года "Особо опасен". Я его смотрел пару раз и на момент выхода он мне приглянулся. Не знаю, понравится ли сейчас, это конечно вопрос спорный. А вот тогда он вполне неплохо зашёл.
К Бекмамбетову можно относится по-разному. Я не могу себя отнести к его поклонникам. Все эти шляпные "Ёлки", "Иронии судьбы" и прочее - от этого меня просто воротит. А вот его работа в так называемом Голливуде вполне сносная, хоть местами и смешная.
Так о чём же этот фильм? Основным лейтмотивом идёт перевоплощение главного героя из лузера в супермена, из офисного планктона в машину смерти. Всё это сдобрено неплохими на тот момент спецэффектами и отличным актёрским составом в лице Джеймса Макэвоя, Анджелины Джоли, Моргана Фримена и Томаса Кречмана. Так же эпизодическую роль тут исполнил Константин Хабенский.
Итог.
Художественный фильм Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" - это вполне смотрибельный боевичок без задела на какую-то гениальность. Сюжет в целом неплохо выстроен и закручен, актёры тоже не зря свой хлеб кушают. Меня правда забавляли моменты с крутящимися пулями, но так ведь и фильм снят по гомиксу, а значит является фантастикой. Я не уверен, что сейчас фильм произведёт на меня такое ощущение, что и раньше, но всё же порекомендую его к просмотру, вдруг кому-то понравится. Да и не каждый раз можно увидеть Хабенского в голливудском кино, хоть и в эпизодической роли.
Благодарю за внимание.
Итог.