Отзыв: SPA-гель для умывания Fratty Sea Pearl "Жемчужина моря" - умывание с удовольствием!

Достоинства: очищает, освежает, матирует, сужает поры; состав; аромат; упаковка; цена
Недостатки: лаурет сульфат и краситель в составе
Зайдя в очередной раз в магазин "Всё по 39", я углядела на одной из полок SPA-гель для умывания "Жемчужина моря". Когда-то у меня была маска из этой же серии этого же производителя, и она мне очень понравилась.
мой отзыв о маске для лица, шеи и декольте "Жемчужина моря"
Поэтому гель я взяла, особо не раздумывая.

Вот так он выглядит:

SPA-гель для умывания Fratty Sea Pearl Жемчужина моря фото

Упаковка мне показалась достаточно привлекательной и радующей глаз. Это прозрачная пластиковая бутылочка объемом 250 миллилитров с дозатором, вокруг которой наклеена яркая бирюзовая этикетка. На этикетке содержится максимум информации о продукте, причем всё хорошо читаемо и понятно.

Сделан гель по ГОСТу, что очень важно. Также я обнаружила значок РСТ.
Кроме того, на этикетке указан не только адрес производителя, но и ссылка на сайт, а также телефон горячей линии.

Упаковка, как я уже сказала, с дозатором. Я не очень люблю такой тип, потому что дозатор не всегда хорошо открывается и не всегда можно без проблем извлечь само средство. Но у этого геля всё оказалось нормально. На крышке нарисована стрелочка, указывающая, как нужно повернуть дозатор. Я повернула по стрелочке, нажала на дозатор и сразу смогла выдавить необходимое количество продукта.
Так что к упаковке у меня никаких претензий нет, как, собственно, и к самому средству.

Гель предназначен для ухода за жирной и комбинированной кожей и имеет матирующий эффект. У меня как раз очень жирная кожа, поэтому средство подошло мне идеально.
Состав у геля соответствующий. Он содержит масло чайного дерева, морской био-комплекс с минералами, экстракт морских водорослей, салициловую кислоту, бетаин.
Немного непонятно, что производитель имел в виду под словосочетанием "морской био-комплекс с минералами". Сразу возникает вопрос: что входит в этот комплекс, какие именно минералы? Ответа, понятно, я не нашла, но не буду слишком придирчивой, гель-то хороший.
В составе имеется пресловутый лаурет сульфат - на втором месте после воды. А также есть отдушка и красители: Ci 19140 - желтый и Ci 42090 - голубой. Если с голубым всё более или менее ясно, то зачем понадобился желтый краситель - непонятно.
В общем, как мне кажется, состав у геля вполне приличный, хотя и не идеальный.

SPA-гель для умывания Fratty Sea Pearl Жемчужина моря фото

Надо отметить, что я прочитала пару отзывов о данном геле, и их авторы утверждали, что средство голубого цвета. Спешу опровергнуть: гель абсолютно прозрачный! Нет даже намека на голубой оттенок.

SPA-гель для умывания Fratty Sea Pearl Жемчужина моря фото

И снова вопрос: зачем производителю понадобилось добавлять в продукт красители?!.

Запах у геля приятный, легкий, свежий, с морскими нотами.

По консистенции (и это видно по фотографии) средство достаточно жидкое. Наносится на кожу хорошо, пенится слабо, но это не умаляет достоинств геля. Он отлично очищает кожу, устраняет жирный блеск и даже сужает поры. Кожа после умывания гладкая, чистая и свежая. Нет никаких неприятных ощущений: ни сухости, ни стянутости, ни шелушения, ни раздражения, ни покраснения. Смывается средство быстро и легко. Пользоваться гелем очень приятно, умываюсь с удовольствием дважды в день - утром и вечером.

ВЫВОДЫ
Данное средство заслуживает твердой "четверки" и подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи. Из недостатков отмечу лишь неидеальный состав, включающий лаурет сульфат, красители и отдушку. Всё остальное - достоинства:
- гель отлично очищает, освежает и матирует жирную кожу;
- имеет в составе масло чайного дерева, обладающее дезинфицирующим и антисептическим эффектом, а также салициловую кислоту, морские минералы и экстракт морских водорослей;
- приятно пахнет;
- хорошо смывается;
- не раздражает кожу;
- недорого стоит;
- имеет удобную упаковку.
Рекомендую!
Время использования с мая 2014 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление умывание с удовольствием!

PerSinka
Покрасить забыли)) Смешно, а я только что в опубликованном отзыве о драже, наоборот, жаловалась, что с красителем перебор))
LyubaGrom
да, состав, конечно, не очень
nataxa180487
увижу может и приобрету.