Отзыв: Квадроцикл Yacota Cabo 200 - Очень интересное (доступное) решение для хозяйства и развлечений

Достоинства: Утилитарность, свет, грязе-зещищенность, 2х местный, скорость, простота обслуживания.
Недостатки: Доделывать мелочевки, нельзя ездить вброд.
Купил 2 месяца назад Cabo 200.
На текущий момент пробег порядка 200 км, пробег 15% асфальт и грунтовка, 85% лес, лужи, грязь.
Читал отзывы и смотрел видео про данный квадроцикл, на ряду с другими вариантами он выглядит очень презентабельно и все говорят что купи и не парься.
Но китаей есть китай. (не ругаю).
Классный аппарат, но временами нужно приложить руки, к примеру: сломалась 1 масленка (цена замены 20 руб), с самого начала выбивало передачу - вперед, при резком нажатии газа (подкрутил регулировку селектора переключения передач), вроде теперь норм.
Масленки задней ступицы были закрученный вплотную к раме, не смог развернуть ступицу в раме, купил и поставил масленки под 45 градусов и все гуд.
Плавающие обороты - временами на холостую обороты гуляли, когда заводишь обороты выставляешь на звук, примерно 800 - 1000 об/мин, но после прогрева они падают примерно до 500, и он глохнет.
К примеру вроде прогрелся и держит обороты, едешь кататься, сбавляешь газ, и он глохнет.
Вопрос решил - поставил тахометр, отрегулировал обороты холостого хода на холодную около 1200 - 1300 оборотов. Через 5 минут прогрева после легкой разгазовки они падают до 800 - 1000.

После покупки проверьте все фишки соединения электроники, нашел пару клем которые не были вставленны до фиксации. и еще нашел пару винтов которые подкручивал (не в ходовой и не в технической части)
Появился легкий люфт в вилке, а именно вертикальный, немного гуляет руль вверх - вниз, если именно дергать, но не критично, скоро устраню.
Был небольшой стук в вариаторе при скорости 5-10 км/ч. Разобрал, посомтрел, с ним все впорядке, видимо из- за необкатанности ремня на определенных оборотах при малой скорости ремень немного болтало и он бил по крышке, сейчас почти прошел этот эффект.
Все данные доработки не доставили особого дискомфорта, если честно ожидал что будет хуже.
Не хватает выворота руля, большой радиус разворота на месте.
Теперь к приятностям.
Проходимость. Если честно вобще не ожидал такого, он прет и прет, да задний привод и я отдаю себе в этом отчет, но иногда нет выбора и едешь туда где страшно, но он проглатывает все лужи и грязь как ничего не бывало, теперь такое чувство что страха перед топями нету.
Радует ширина колеи, очень удобно лавировать в лесу когда не хочешь ехать в грязь.
Пластик - он божественен, жесткий, не скрипит, все хорошо подогнано. Создает брутальный вид и классный функционал. Если ехать в грязь, то до вас долетят единицы кусочков грязи, вобщем пластик не дает вам испачкаться, это факт!
Хорошо защищают руки от веток лепестки возле рукоятнок.
Обзор зеркал неплохой.
Фары - заслуживают отдельного внимания, это просто супер. Ночью в лесу всю дорогу освещает прекрасно. Даже не задумывался о том что бы ставить дополнительный свет.
Единственное что не хватает это поворотный стационарной фары, что бы делать направленный свет в бока для осмотра развилок.
Пожалуй самое интересное - езда вдвоем. Это вобще отдельная тема.
150 км обкатка, не ездили с женой вдвоем, только по одиночке катались.
Пришел момент ездить вдвоем. Сели и поехали. Блин, а ощущения что едешь вдвоем нету. То есть ощущение такое же что и едешь один, это очень удивило меня, только при подъемах в крутую горку чувствуется натяг (но это происходит и когда один едешь).
По размещению, мы с женой 2 взрослых человека, суммарный вес около 170 кг, но речь не об этом. Когда вдвоем, то садится не очень удобно. В кратце - в идеале если сначала садится пассажир а потом водитель то удобно, если наоборот, то тяжеловато. Но если водитель сидит, то пассажиру слезать по моему вообще нереально.
По размерам сиденья. Вдвоем на сиденье тесновато, но реально, мы ездим так - пассажир садится на багажник, и ноги ставит на полку пластика (чуть ниже заднего багажника) и тогда супер, водитель даже не чувствует пассажира, плюс квадрацикл становится устойчивее, (при езде вдвоем на 1 сиденье сильно нагружается передняя ось и управлять становится тяжеловато)
Объема бака хватает на 100 км (примерно) Вожу с собой запасную канистру.
Очень много места на переднем и заднем багажнике (купил резинку - паутина и удобно фиксировать груз)
Передний багажник грязью вобще не забрызгивает, задний чуть чуть, пару капель.
Скорость передвижения:
Лес, грязь - комфортная скорость 20-30 км/ч.
Асфальт, грунтовка - комфортная скорость - 40-50 км/ч.
И вам конечно же интересно - макималка. На новом - ровном асфальте - 69-70 км/ч.
Сомневаюсь что больше 70 км/ч вам получится выжать из него. Но хочу отметить что когда едешь на нем 50-55 км/ч. этого более чем достаточно. Дальше появляется эффект рыскующего руля, приходится очень концентрироватсья на дороге и это не доставляет удовольствия, даже немного стремно. С опытом высокая скорость потдается легче.
Скорость разгона приемлемая, не скажу что супер быстрая, но и не медленная, скорее на 4 из 5.
Скорость и разгон в горку, чувствуется натяг и что ему тяжеловато, но свои 40-50 разгоняет и держит хорошо.
Еще момент езды в лесу. Приходится ездить слегка привстав, так легче и мягче ехать по ухабам и торчащим корням деревьев, но со временем начинает уставать поясница.
Приятный плюс, это количество масленок для шприцевания подвески. Если не ошибаюсь их там около 9 штук, то есть смазываются все элементы, этим я доволен как слон. Люблю обслуживаемую подвеску.
Плюс еще масленный радиатор, хорошо знаю "технику" охлаждения двигателя путем отвода тепла через масло и скажу что это очень здорово, тепловой перегрев при масленном радиаторе получить намного сложнее, не желе без него,
Основная система охлаждения - воздушный кожух с крыльчаткой, охлаждающий цилиндр.
Недостатком охлаждения считаю систему вариатора, там хотелось бы более большие потоки воздуха, так как штатные считаю маловатыми, но есть идеи по усовершенствованию, хотя думаю что не буду заморачиваться.
Для тех кто думает ходить вброд и лазить в воду. Скажу что этого не следует делать, начиная от того что нужно много подготовок для этого, что бы не пострадала электрика, вариатор и еще какие то шланги подсоса или отвода воздуха (там их около 3).
Глубоки лужи - примерно до 30-40 см это норм, но больше не советую.
Сейчас покупаю фаркоп и прицеп, возить мусор, песок, глину и щебень (стройка).
Позже дополню отзыв в этих критериях эксплуатации.
Из опыта эксплуатации - возил на буксире сломавшийся квадрик 200 кубиков (оторвало 1 заднее колесо), с водителем через нехилую грязь и горки. вытянул достойно, хотя в 1 месте под горку и грязь начал буксовать вариатор, подполил немного ремень (по запаху понял), но он вытянул достойно, доехали хорошо, вариатор после не проверял, так и езжу.
В заключение скажу что квадроцикл очень нравится, это не только развлечение от покатушек, но и транспорт, и трактор в хозяйстве.
При езде обязательно одевайте как минимум очки. Скорость в 50 км/ч сильно не чувствуется, но объясните это мошкам и мухам которые попадают в глаза :)

Свет фар

Крепление канистры

Год выпуска авто 2020
Общее впечатление Очень интересное (доступное) решение для хозяйства и развлечений

Setink
Такой же квадроцикл.
Те же мелкие проблемы.
После покупки и во время обкатки все проверять, закручивать, смазывать.
Однозначно, хорошее, бюджетное решение для хозяйства, рыбалки.