Отзыв: Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop - Очень нужная вещь в каждом доме! Почему мы раньше не купили его
Достоинства: Их очень много, все в отзыве.
Недостатки: Аккумулятор быстро садится
Добрый день, читатели сайта!
Сегодня я хочу рассказать о своём новом помощнике в уборе квартиры. Новинкой в моем доме стал робот пылесос Mi robot Vacuum Mop.
Мы давно выбирали робот пылесос, читали разные отзывы о них, модель которую мы выбрали по отзывам, в магазинах уже не продают. В магазине бытовой техники ДНС, было несколько брендов роботов, но мы увидели пылесос брэнда Xsiomi (Какой и выбрали ранее) и не раздумывая просто взяли его. Его стоимость была 21000 рублей.
На ценнике были указаны характеристики: мощность пылесоса, мощность аккумулятора, в данный модели присутствует влажная уборка, Wi-Fi, и многое другое.
Пылесос на вид очень симпатичный, белого цвета, аккуратный, ничего лишнего, на главной фотке другой пылесос с торчащей «башней», наш плоский и ему ничего не мешает лазить под кухонным гарнитуром и диванами. Наш робот пылесос изготовлен из прочного пластика. Наверху имеет две кнопки одна из них включения и выключения, а также она отвечает за питание пылесоса. Вторая кнопка с рисунком домика, при её нажатии пылесос самостоятельно возвращается на базу. Также сверху пылесоса имеется камера с помощью которой пылесос рисует карту, изучая и запоминая все помехи и проёмы.
Функции пылесоса:
- сухая и влажная уборка.
- управление через приложение, которое нужно скачать на свой мобильный телефон.
- построение карты квартиры через несколько раз уборки. После того как пылесос убирает он запоминает карту вашей квартиры. И всегда убирает поэтому маршруту. В приложении можно придумать имя вашему помощнику по дому.
- регулировка мощности всасывания.
- регулировка степени смачивания тряпки.
- автоматическая блокировка подачи воды.
В комплекте вместе с роботом пылесосом были:
- Пылесос
- Гарантийный талон
- Контейнер для влажной уборки
- Одна тряпочка с липучками
Влажная уборка тоже есть в нашем роботе, конечно это просто очередной маркетинговый ход, но на неё мы и не претендовали, для нас было важно, чтобы робот просто пылесосил и собирал песок например в прихожей. Ну раз уж такая функция присутствует у нас в роботе пылесосе, мы и ей пользуемся. Мыть одной и той же тряпкой всю квартиру это просто баловство)). Хотя если налить туда средство с запахом, освежает все равно. От того, что он повозит за собой мокрую тряпку, хуже не будет!
Контейнер для воды из пластика, прозрачный, видно сколько осталось воды в нём. Объём контейнера 200 миллилитров. Вода заливается через небольшое отверстие с резиновой крышечкой. После использования рекомендуется снимать контейнер, о чем есть напоминание в приложении. Мы его снимаем, для того чтобы влажная тряпка не была постоянно на ламинате. Так же в контейнер для уборки наливаем любое средство для мытья полов, увлажняя пол, оно освежает квартиру. Через 25 квадратов, тряпочку лучше вымыть, для того чтобы грязь не размазывать. Тряпочки на контейнер крепится очень легко с помощью липучек её можно снять и помыть под про точной водой. Устанавливается контейнер на пылесос запросто нужно надавить до щелчка. Снимается путём нажатия боковых кнопок. При влажной уборке не остается разводов, вода расходуется очень экономично.
- Боковая щётка, с ворсяными наконечниками
- Контакты для подзарядки на базе
- Одна боковая щетка
- Вращающийся щетка по центру
- Большие колёса, которые помогают преодолевать высоту до 2 сантиметров
- Контейнер с водой и тряпкой для влажной уборки
Очень редко случается, что пылесос теряется когда ему нужно вернуться на базу, тогда можно его перенести вручную.
Для того чтобы убрать комнату или например кухню лучше всего с пола убрать всё ненужное, например табуретки под которые пылесос просто не пролезет.
По мере необходимости мы ставим пылесос под кровать и там включаем его, найдя новый объект уборки он убирает, сообщив об этом вслух и написав в приложении. Нам больше не приходится лазить под кроватью.
Плюсы:
- не тратим время на уборку
- освежает пол
- пылесосит даже в углах и под мебелью
- управлять можно с телефона даже на расстоянии
- самостоятельный
- не требует ухода
- компактный
- не дорогой
- легко купить комплектующие
Единственный небольшой минус, это то, что аккумулятор быстро садится, но зарядившись он сам возвращается на то место уборки где ещё не убрал.
От такой покупки робота пылесоса мы в восторге! Такое устройство можно рекомендовать с удовольствием.
Функции пылесоса:
- сухая и влажная уборка.
- управление через приложение, которое нужно скачать на свой мобильный телефон.
- регулировка мощности всасывания.
- регулировка степени смачивания тряпки.
- автоматическая блокировка подачи воды.
В комплекте вместе с роботом пылесосом были:
- Одна боковая щетка
- Вращающийся щетка по центру
- Большие колёса, которые помогают преодолевать высоту до 2 сантиметров
- Контейнер с водой и тряпкой для влажной уборки
Плюсы:
- не тратим время на уборку
- освежает пол
- пылесосит даже в углах и под мебелью
- управлять можно с телефона даже на расстоянии
- самостоятельный
- не требует ухода
- компактный
- не дорогой
- легко купить комплектующие
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Очень нужная вещь в каждом доме! Почему мы раньше не купили его |
Надеюсь вы найдете своего нигу:)))
3 дня назад приобрел xiaomi mi robot vacuum mop skv4093gl достал с коробки подключился обновился сам сразу, приложение с плей маркета,
как то непонятно, что происходит ездит - ездит строит кару в обычном режиме, (объезжает каждый уголок квартиры ) стоит ему только приостановить уборку (очистить контейнер или намотано на счету волосы) карта теряется или висит но при следующей уборке строит на экране приложения нет карты заново, всё заново. На экспериментальной уборке все тоже самое создание умной карты было 20% и всё.
Получается, что пока он сам не приедет на базу от куда выехал он карту не сохранит???? Пока просто не получалось ,что бы он сам приехал ему то дети не дают то намотает, что то типо волос.