Отзыв: Мультфильм "Остров личинок" (2020) - Самый дебильный сон трехлетнего ребенка
Достоинства: Красочное зрелище для малышей
Недостатки: Очень примитивно, бредовый и глупый сюжет, слишком долго
Это свежий полнометражный мультипликационный фильм от платформы Нетфликс создан на основе серий мультиков для совсем маленьких зрителей 2012-го года "Личинки". Главные персонажи этих работ в 3д-анимации это странные червячки и другие необычные существа, которые живут на острове и затем встречают там современного Робинзона, человека, потерпевшего кораблекрушение. Совместная борьба за выживание всех жителей крохотного острова в океане и становится главной темой мультфильма. Завязка забавная, и развитие этой идеи могло бы стать отличной основой для детского мультика. Но, с моей точки зрения, интеллектуальный уровень подачи материала здесь подкачал и очень испортил это детское кино. Почему-то все удачные решения и выходы из критических ситуаций главными персонажами решаются исключительно с помощью обильного газоизвержения после приема странных грибов, растущих на острове. Не очень уверена, что на подобной визуальной эстетики нужно воспитывать малышей. Хотя, не исключаю, что у детей до 7-ми лет веселые и безстыдно вечно-пукащие персонажи будут вызывать гомерический хохот. Но, помниться мне, что в моем детстве были не менее забавные мультики, но с более умным содержанием. Как-то не хочется, что бы в сознании нового поколения детей совсем стирались понятия об эстетике и культуре поведения в обществе. Я, конечно, не детский психолог, но при просмотре данного мультфильма возникли опасения, что подобное зрелище может стать толчком к закреплению у ребёнка как нормы вредных привычек и отталкивающее людей поведение.
Все что происходит на экране, это какое-то безумное действо, круговорот разных приключений жителей острова, и все это происходит в бешеном темпе экшена, почти без слов. Думаю, на каком языке смотреть этот мультфильм совсем не имеет значения.
Графическое исполнение "Личинок" не самое плохое, все очень красочно: яркий мир с разноцветными героями и предметами, то что детям нравится больше всего, но особо оригинальным художественный стиль мультфильма не является. Длительность этого кино в 1,5 часа слишком долгая для маленьких зрителей, а для взрослых этот мультфильм врядли будет интересен, слишком уж он примитивный. Не думаю, что это произведение от Нетфликс будет иметь большой успех.
Общее впечатление | Самый дебильный сон трехлетнего ребенка |