Отзыв: Средство-концентрат для снятия обоев Axton - Все-таки с ним удалять обои быстрее, чем без него

Достоинства: Помог легко и быстро удалить бумажную основу, а местами и два слоя обоев, все-таки лучше, чем просто вода, терпимый запах, при попадании на кожу не вызвал никакой реакции
Недостатки: Получился большой расход, приходится работать в перчатках (на всякий случай), обои сами не отвалятся, все равно придется потрудиться
Вот и начали мы ремонт, к которому шли очень долго. Опыта у нас в этом деле немного, да и давно он был... Помню раньше обои старые стояли ножичком ковыряли по миллиметру отрывали, иногда водой смачивали, а сейчас узнали, что есть специальное средство-концентрат для снятия обоев. Решили его испробовать.
Покупали в Леруа мерлен за 162 рубля.
На упаковке объемом 0,5 л было написано, что средство поможет удалить несколько слоев обоев.

Средство-концентрат для снятия обоев Axton фото

Это как раз наш случай, так как, во-первых, за шкафами, которые неподвижно простояли более 30 лет были поклеены бумажные обои еще рабочими при строительстве дома, и поклеены они были на газетку. Во-вторых, в остальных доступных местах лет 15 назад частично поверх этих обоев были поклеены родителями другие обои (уж не знаю какие они виниловые или флизелиновые, не особо разбираюсь еще, но основа у них была бумажная)...

Расход до 150 м2. Но я лила его на обои нещадно, поэтому у меня расход был большой, на комнату 18 м2 ушла половина этой баночки. Муж разводил средство в ведре в соотношении 250 мл на 5 литров воды. Работать приходилось в резиновых перчатках, что, конечно, не очень удобно. Но без них страшно, все-таки химия.

Средство-концентрат для снятия обоев Axton фото

Хотя состав мне ни о чем не говорит, конечно. Но основная часть - это вода, еще и разводить его приходится в воде. Так можно проще с помощью воды снимать обои? Но нет, пробовала. С этим средством они действительно отходят лучше. Правда все равно получается трудозатратно, ведь приходится сначала счищать верхний полимерный слой, потом еще наносить это средство, несколько минут ждать, но вот газета и бумажная основа отходили в таком случае уже легко и быстро. Так что это все-таки лучше, чем просто смачивать обои водой.
Ожидала, что будет сильный химический запах, но нет, особенно в разведенном виде я почти его не ощущала.

Средство-концентрат для снятия обоев Axton фото

Сначала сынок помог снять старые обои, которые местами отходили большими кусками, вот радости-то было (привет Вам из СССР). Ну, а те части, что не хотели просто так отходить от стены я начала сбрызгивать средством из пульверизатора. Правда вскоре у меня начали болеть пальцы, все-таки комната немаленькая, и проще оказалось смачивать обои тряпкой, хотя уже позже подумала, что губкой, наверное, было бы еще лучше. Полы у нас пока старые, поэтому я их не стала ничем застилать, но если жалко полы или мебель, лучше их накрыть чем-нибудь.

Средство-концентрат для снятия обоев Axton фото

В общем, бумажная основа действительно отходила легко и быстро, верхний слой отходил тяжелее. В перчатках работать не очень удобно с одной стороны, но с другой стороны руки нужно было защищать. Один раз средство все-таки попало мне в глаз, пошла промыла водой, каких-то болезненных ощущений не было, скорее я просто испугалась. При попадании на кожу (незащищенная часть рук, ноги) никакой реакции тоже не было, но все равно считаю, что перчатки нужны, да и аккуратность не помешает!

Средство-концентрат для снятия обоев Axton фото

Честно говоря, мне сложно рекомендовать это средство, так как даже кроме как с обычной водой я его сравнить больше ни с чем не могу. Отзывы на него читала разные, кто-то в восторге, кто-то нет. Конкретно в нашем случае я не считаю, что оно было куплено зря, хотя и не могу сказать, что снимать с ним обои было совсем уж просто, сами они не отваливались, все равно сил было приложено немало. Но все-таки считаю, что с ним лучше, чем без него. На стену это средство никак не повлияло, теперь она чистая у нас и готова для нанесения нового покрытия.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Все-таки с ним удалять обои быстрее, чем без него

Galo Chika
Справились с Коммунизмом на ура))
maria-babkina
ахаха, да уж, газетки датированные 15 марта 1989 г вызвали у всех интерес)
Nelanela
Я бы почитала тоже))). Мы во по старинке - прыскали просто водой, в коридоре было аж 7 слоев, так что воды ушло много))). В названии отзыва читаю - "Средство для снятия ПОБОЕВ")))
yuliyakirill
Вот я не знала про такое средство то раньше!!!так долго обои отдирала
maria-babkina
Ох, я тоже еще много чего не знаю, у нас пока маленький опыт)
Иринок1
Мы тоже покупали средство для снятия обоев, но не такое. В вашем случае оно очень необходимо, поскольку с простой водой промучались бы несколько дней.
Васильич
Артефакты какие обнаружились ) "незаменимых нет, но все же…" - это уже типичное настроение перестройки )
ПетрМ85
Обычной водичкой, только не из пульвера, а неотжатой губкой, снимаются замечательно
maria-babkina
Наверное, еще от обоев зависит, возможно, что-то и простой водой легко снимается, но пришлось бы потратить больше времени, нам нужно было поскорее все расчистить, поэтому все-таки средство думаю помогло ускориться)
ПетрМ85
Ну если так кажется, то хорошо)))
СПБ Оля
С началом новой жизни в ремонте!
AlexPzk
Возможно и помогло средство))) главное что все уже сделано)
galigalija
Удачного вам ремонта!
Elena0717
Даже не знала о существовании такого средства)
Pastushkova8888
Ждем фоток с ремонтом)
tatuasal
Удачи вам в ремонте и ждем новых обновленных отзывов
LANA-star
Иногда никакая вода не помогает. Хорошее средство, запомню.
Жаннет185
Здорово!Газеты это круто,мы скоро наверное тоже такое увидим)))