Отзыв: Мини швейная машинка Fanghua SM-202A - По началу всё было хорошо, но потом мы с ней не поладили.

Достоинства: Не дорогая, строчки ровные, есть фонарик, автономная работа на батарейках.
Недостатки: Лёгкая, служит не долго, хлипике провода, вылетает пружинка и болт, отсутствие шпульного колпака.
Всем доброго времени суток, дорогие читатели отзовика.

Сегодня речь пойдет о мини швейной машине Fandhua SM - 202A.

Я полюбила шить и начала этому обучаться. Сначала я пользовалась советской швейной машинкой, но было не очень удобно, так как не было педальки, приходилось крутить в ручную. И я решила купить новую, с педалькой. Увидела маленькую, удобную и не дорогую. Стоила она 230 тысяч сум, примерно 1650 рублей.

Мини швейная машинка Fanghua SM-202A фото

В комплект к машинке входили педаль, провод для работы от электросети, шпульки, запасная игла и инструкция. Провода очень хлипкие и тонкие. Это аукнлось мне немного позже.

Мини швейная машинка Fanghua SM-202A фото

Машинка могла работать без педали, просто включая кнопку.

Мини швейная машинка Fanghua SM-202A фото

Также она могла работать автономно на батарейках. Батареек нужно было 4 штуки. Гнезда для них находятся снизу машинки.

Мини швейная машинка Fanghua SM-202A фото

У машинки была только одна ширина строчки, 3 миллиметра. Но две скорости шитья. Переключить скорости можно было с помощью нажатия этой кнопки.

Мини швейная машинка Fanghua SM-202A фото

Шпульного колпака в комплекте не было. Нижняя нитка подавалась прямо из шпульки. Это минус, так как нельзя регулировать натяжение нити.

Мини швейная машинка Fanghua SM-202A фото

Отверстия для верхней нити не было, нужно наматывать на шпульку нитку для верхней нити и закреплять с помощью пружина и пластмассового болтика.

Мини швейная машинка Fanghua SM-202A фото

Натяжение верхней нити регулируется с помощью натяжного винта.

Мини швейная машинка Fanghua SM-202A фото

Плюс машинки, что у неё загорается лампочка, когда её включаешь. Дополнительное освещение всегда хорошо.

Также в описании было, что машинка сама отрезает нитку, но у меня почему-то эта функция так и не заработала.

Теперь перейдем непосредственно к её работе. По началу всё шло хорошо, машинка шила без проблем. Но после начала вылетать пружина вместе с пластмассовым болтом. Я заметила, что это началось, Когда я начала включать скорость побольше. Решила Тогда вернуться снова на небольшую скорость шитья. Но спустя время всё пошло по новой. Пружина вылетает, шить не удобно. Это было первое разочарование.

Теперь перейдем ко второму разочарованию. У меня сломалась педаль. Ради чего я покупала, то и сломалось, проработав чуть больше полугода. Но подумала, что работает же от сети и можно включить через кнопку. Принаровилась шить с кнопкой.

Дальше уже стало совсем невозможно шить. Нитка всё время вылетала из своего гнезда, и не успеваю выключить через кнопку, из - за этого идёт кривой шов, нитка начинает заедаться и собираться комком на изделие. Это стало последней каплей. Я решила вернуться к старой проверенной швейной машинке.

В заключение хочу сказать, прослужила она мне год, работала неплохо и шить могла вполне хорошо. Было не удобно вшивать резинку в изделие, так как Машинка лёгкая, и с натяжением нити ездила по столу. Нужно было держать всё и сразу: машинку, резинку и ткань.

На год эту машинку брать можно, но на долгосрочную перспективу такая явно не подойдёт. Лучше потратиться на что - то по дороже. Поэтому буду рекомендовать только на год использования. А дальше смотрите по своему желанию:)

Всем хорошего дня!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление По началу всё было хорошо, но потом мы с ней не поладили.

lana73
У меня тоже такая была. Но я от неё избавилась.
Почему?
lana73
Как начались проблемы с натяжением нити - сразу продала её. Всё-таки советская привычнее и надёжнее.
Это точно
GretaRicca
Раньше тоже такую хотела. Теперь не хочу.
Да, лучше не стоит)
УменяЛапки
Выглядит компактно)
Одуванчик Даша
Даа, размеры небольшие и хранить удобно)
Татнюшка
Выручает
cherry-вишня
теперь в курсе
а то в поиске …
с возвращением Вас…
Одуванчик Даша
Такую Точно не берите… лучше советскую найти или уже хорошо потратиться новую)) спасибо большое))
СПБ Оля
Да уж, сложно хорошую выбрать
MarEvo512
У меня давно был печальный опыт с мини-машинкой.
Это ерунда,а не техника(((
Вот хорошие слова подобрали, Машинка не годится (
LaurenRid
У меня подобная есть. Сначала я была очень доволтна, а теперь что-то с натяжкнием нити случилочь и не регулируется никак :(
Одуванчик Даша
Вот у всех такая же картина, сначала всё хорошо, а потом начинают подводить (
oksana080573
Хорошо, что предупреждаете своим отзывом, многим будет информация полезной!
Одуванчик Даша
Я буду этому очень рада, если помогу кому нибудь!
Ybyekz
Есть у родителей такая, ни разу не видела чтобы они пользовались.)
Одуванчик Даша
Наверное тоже не понравилась))