Отзыв: Фильм "Зомби одним планом!" (2017) - Ку-ку, я - Япония

Достоинства: Теплое чувство, возникающее по отношению к родителям, которые не были в Японии.
Недостатки: Не я режиссер.
Прекрасная крышервущая комедия, раскрывающая загадки японского менталитета. Если здесь есть что-то фильма ужасов, то только то, что сюжет связан со съемками фильма ужасов. В остальном - очень смешно, а чтобы убедить кого-то в необходимом просмотре этого фильма, я должен ради достоверности отпилить себе левую руку и, эдак ею помахивая, совершать необходимые рукотворные уверования.

Когда смотришь подобные фильмы, то единственное недоброе чувство, которое появляется в ходе просмотра - это легкая зависть по отношению к режиссеру, который это снял. Дескать, почему же это не ты сам. Имя режиссера новое, вряд ли кто-то его знает. Ну, да таковых в азиатском кино нынче много. Пусть и в японском, которое имеет свои традиции и свою давно сформировавшуюся историю.

Юмор в "Зомби одним планом" (перевод названия натурализирован), конечно, специфический, скорее черный, еще вернее с сумасшедшинкой. Но, лично для меня, такового применительно к Японии нет. Особенно, если помнить о том, что там пишут японские писатели и какие фильмы снимают современные японские режиссеры.

Не нашел ни одного знакомого актера, что и неудивительно. Может их изображают в анимэ, чтобы меня еще больше запутать, они для меня на одно лицо. Та невероятная по размерам куча анимэ, которую я пытаюсь смотреть, может помочь только на том этапе, каковой необходим для полнейшего ку-ку и с кукушкой это никак не связано. А может вполне логично будет собрать мозг в кучу, залезть на ветку, раздать детей соседям и. сидя на качающемся дереве, смотреть анимэ с утра и до ночи. Будет уже все равно.

Если вы все еще здесь, то не бойтесь устрашающих морд на постере и всяких там аннотаций, потому что фильм хорош и для сумасшедших, и для сумасшедших тоже. Ведь ни один сумасшедший себя таковым не считает.
Общее впечатление Ку-ку, я - Япония

Lana Sv
Очень интригующий отзыв. Теперь обязательно посмотрю)))
Bumblebeesha
Не воспринимайте всерьез)