Отзыв: Фильм "Парковка" (2007) - "А я останусь здесь, на этой парковке. В полном одиночестве" .
Достоинства: Хороший триллер
Этот фильм для тех, кто до поздней ночи любит задерживаться на работе.
"Парковка" - не ужастик, а полноценный триллер со своей изюминкой. В фильме мало актёров, да они там и не нужны.
Фильм начинается рождественской суетой. Веселое предпраздничное настроение, разговоры о сервировке стола, обсуждение подарков. Но этот фильм совсем не о новогодних чудесах.
Главная героиня в канун рождества оказывается запертой на общественной многоуровневой подземной парковке. Причём не одна, а в компании мужчины. Возможно, ему уделяли слишком мало внимания, ведь он простой охранник. Одиночество - популярная тема в кино. Герои или страдают от него, или стремятся к нему, говорят о нём, боятся, находят странные и даже опасные способы его избежать. Вот и Томаса одиночество толкнуло на отчаянный поступок.
А парковка - типичное место для американских фильмов. Именно там происходят похищения, захваты в заложники, ограбления.
Фильм напряжённый, захватывающий, интригующий, динамичный. Полтора часа от экрана точно не оторветесь.
К сожалению, вокруг нас столько одиноких людей. И Томасу тоже очень не хватает общения, особенно во время новогодних семейных праздников: "Пойми, Энджела, это всегда происходит, когда два человека попадают в безвыходную ситуацию. Они начинают сближаться, поддерживать друг друга, нравиться друг другу. Иногда они даже влюбляются" .
Но силой любовь не завоюешь.
Рекомендую к просмотру.
Но силой любовь не завоюешь.
Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | "А я останусь здесь, на этой парковке. В полном одиночестве" . |