Отзыв: Вафли "Спартак" - с виду неказистые, а кушать их приятно

Достоинства: вкус, не на сахаре, цена
Недостатки: все-таки пищевая химия в составе есть

Вафли Спартак топ диабетические на сорбите фото

Вафли понравились. Взяла первый раз на пробу, хорошенько изучила информацию на упаковке и решила - в следующий раз непременно затарюсь, поскольку удачный (полезный и фактически маловредный) десерт для человека с повышенным уровнем сахара найти сложно.

Итак, что в составе этого "вафельного Спартака"?
Ну, во-первых, сахар заменен на сорбит. Это заметно отражается на вкусовых качествах - вафли не приторные, не переслащенные.
Пищевой химии, конечно, не мало, больше всего в вафельном лист, даже больше, чем в начинке. Да, есть и пальмовое масло, о чем производитель честно пишет.

Вафли Спартак топ диабетические на сорбите фото

Внешний вид напомнил вафли советских времен. Непрезентабельно, но лично для меня не критично. Я их не из-за экстерьера покупаю. Мне ж не смотреть на них, а кушать.

Вафли Спартак топ диабетические на сорбите фото

На упаковке есть напоминание, что сорбита. как любой подсластитель, при употреблении в чрезмерных количествах может расслабить ЖКТ. Суточная норма сорбита- максимум 40 г, а в этих вафлях в пересчете на 100 г продукта - 19,6.

Но в пачке нету 100 граммов вафлей- там 72 грамма, т. е. каждая вафля 38 граммов. В общем, все норм в этом плане.

Вафли Спартак топ диабетические на сорбите фото

Короче, вафли понравились. пачка стоила 31 рубль. Вполне бюджетно. Рекомендую к покупке тем, кто избегает сахара в пище.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление с виду неказистые, а кушать их приятно

Mikamila90
Вкуснятина какая
cosid
Вкусные вафельки
lenAkt
Надо маме подсказать, спасибо…
RaniN
Хорошие)
ks0604
люблю вафельки
Boomeroid
Эти заменители тоже не все полезны. В смысле, не всем подходят.
Гордиенко Света
Сегодня тоже на ярмарке купила такие вафли. Попробую и тоже напишу отзыв.