Отзыв: Кремлевская набережная (Россия, Казань) - Это было круто♥♥♥ На роликах, пешком -и днем и вечером - КРЕМЛЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ прекрасна!

Достоинства: -чистота везде -есть туалеты -есть мед.пункт -пешеходные дорожки -велодорожки -множество клумб и насаждений -множество фонтанов и скульптур -множество скамеек -есть локации для детей -удачное месторасположение протяженность 1,5км
Недостатки: мы не нашли
Всем Доброго дня!

Наша поездка в Казань состоялась, и так как в последние дни мы решили ехать без детей ( спасибо бабушке и прабабушке!), а также тот момент что пандемия с этим коронавирусом все так же есть, хоть и снизила обороты, то наши планы немного поменялись, как и сам формат поездки.

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Кремлевская Набережная в г. Казань - это визитная карточка города! Здесь должен побывать каждый турист, и каждый найдет что то свое, кому то по душе шумная многолюдная музыкальная и сверкающая огоньками вечерняя набережная,

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

кто-то больше любит дневную более спокойную атмосферу,

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

есть и влюбленные парочки, встречающие закаты и рассветы ( кстати виды отличные!), но есть и любители утренней пустынной и свободной набережной. Здесь есть место каждому - и взрослому поколению ( выставки картин, прекрасные виды на р. Казанка, фонтаны, кафе ит. д. ), и детские локации и локации для молодежи.

Набережная разделена на зоны ( пешеходные дорожки и вело дорожки), но мало кто соблюдает эти правила и зачастую пешеходы идут расслабленной походной толпой по вело-дорожке, по которой несутся велосипедисты, роллеры и самокатчики, а также велокареты, скейтборды и просто бегуны). В дневное и вечернее время на набережной звучит музыка, и в перерывах часто говорят, что во избежание травм ходить нужно только по пешеходным дорожкам, но кажется это никого не волнует))

Мы наслышены про хорошее покрытие велодорожек на набережной в Казани и поэтому с собой в машине у нас были ролики ( кто желает есть и прокаты роликов, велосипедов, велокарет, и самокатов), но увидев огромное количество народа в дневное и вечернее время я не решилась там прокатиться, велодорожки хорошие, широкие ( не менее 3-х метров ширину, но забиты неспешно прогуливающимися пешеходами...) поэтому мы поехали кататься на набережной Казани на роликах ранним утром!

Хотела изначально вообще увидеть восход солнца, но восход слишком рано... в 4 утра! и утром в тот дождь был дождик, поэтому в 6-30 мы были уже на набережной.)

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Ну что сказать покрытие очень хорошее, дорожки широкие, даже начинающие роллеры и велосипедисты смогут разъехаться. Везде есть обозначение вело и пешеходных дорожек.

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Также имеется разметка -0 в одну сторону по одной полосе движение, в обратную сторону по другой, прямо как у автомобилистов))

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Конечно имеются трещины и зазоры на покрытии, но они не существенны и при катании не ощущаются. А вот само покрытие ровное и гладкое, катиться на роликах одно удовольствие! Катались почти 4 часа пока ноги не устали - получили порцию адреналина, море удольвтствия и положительных эмоций. Супруг даже вспомнил элементы слалома))

Вся набережная невероятно красивая, ухоженная, различные клумбы, цветочные композиции, много скамеек, есть даже аллея скамеек.

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Чем еще заняться на Кремлевской Набережной в Казани, кроме пеших прогулок и катании на роликах и велосипедах??

Любоваться открывающимися видами, через реку Казанка. Ниже на фото центр семьи Казан!

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Можно разглядывать фото на местной фотовыставке.

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Посетить множественные кафе, отдохнуть с видом на фонтан)

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Кстати неоднократно видела, что в Казани памятники и скамейки МОЮТ! У нас нет такого, поэтому нам удивительно...

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

На Набережной в Казани множество различных скульптур и фигур, вот например олени из веток...

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Цветочная клумба в виде машины, таких композиций очень много и везде стоит надпись "Спасибо, что не заходите! Спасибо что не садитесь!")

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Надпись КАЗАНЬ в национальном красном стиле всегда пользуется популярностью, даже ранним утром... время около 09-00))

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Как я говорила лавочки на Кремлевской набережной самые разнообразные, даже вот такая длиною более 5 метров... на мой взгляд)

Везде идеальная чистота!!

Центральная часть набережной разделена на различные аллеи=зоны.
Ниже на фото аллея искусств)

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Ниже на фото пешеходный переход на велосипедной дорожке))

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

На аллее молодежи есть ростомер знаменитостей, можно узнать свой рост)) Я, например, имею рост как у Кристины Асмус, а у мужу рост как у Дуэйн Джонса))

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Также имеется Библиотека, где каждый желающий может взять книгу и почитать ее тутже...

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Есть навесы от дождя, на всем протяжении набережной, так что и в непогоду можно укрыться от небольшого дождика)

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

А может Вы хотите полежать в гамаке, медленно покачиваясь, отдохнуть от суеты... запросто! и совершенно бесплатно... только обувь просят снимать...

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Для детей есть ясли, где можно на некоторое время оставить ребенка.

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Кстати для детей есть множество различных и необычных локаций! Вот некоторые из них...

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Огромные музыкальные инструменты, даже я немного побрякала)

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Наглядная демонстрация -круговорот воды в природе.

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Еще локация с детскими играми - ну ведь классно же!

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Можно сыграть в знаменитую игру Твистер!

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

А может сыграем в Морской бой? Рядом везде имеются таблички, где бесплатно получить фишки для игры.

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Или сыграть в пятнашки! Покататься на качелях с видом на р. Казанка!

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

А вот так выглядит река Казанка другой берег ( фото с Набережной г. Казани)

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Из платных развлечений для детей несколько аттракционов

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Прокат велокарет с навесом, имеются двух и четырех местные, рассекают по Кремлевской набережной и в дневное и в вечернее время)

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Даже ступеньки на Кремлевской Набережной необычные - есть с различными известными цитатами, а у нас вот такие мотививирующие... после 4-х часового катания на роликах, когда ноги еле шевелятся - очень актуально!)))

Кремлевская набережная (Россия, Казань) фото

Мы в остались в восторге от Кремлевской Набережной в Казани! Вот бы такую набережную в каждом городе:)))

Рекомендую ли я? Несомненно!!!

Плюсы можно перечислять бесконечно:
-чистота везде
-есть кафе
-есть туалеты
-есть мед. пункт
-пешеходные дорожки
-велодорожки очень хорошего качества, кататься на роликах одно удовольствие
-множество клумб и насаждений
-множество фонтанов и скульптур
-множество скамеек
-есть локации для детей
-здесь каждый найдет что то свое!
-удачное месторасположение (метро рядом, парковка рядом)
-протяженность 1,5км

Минусы:
Мы не нашли, и честно не искали, просто наслаждались!
Время использования 3 раза
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Это было круто♥♥♥ На роликах, пешком -и днем и вечером - КРЕМЛЕВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ прекрасна!

анфиса 2001
Действительно, здорово!
Melissia
Велодорожки - моя мечта! Ростов, к сожалению, далек от этого.
Olaim
Дак думаю многие города России очень далеки…
Elena 0707
А как бы хотелось такой красотой украсить все города нашей необъятной страны.
очень!
ko745
все так красиво,ярко, увлекательно, память об отдыхе точно останется
несомненно!
pobeda134
очень здорово
spook
Здорово здесь! Море эмоций!
Olaim
да, нам очень понравилось!!!
cherry-вишня
чудесная )
Olaim
да! и ранним утром и днем и вечером)
oksanas81
Хорошее место для прогулки.
совершенно точно!
prettylotta
Оооо…
Мне и 10 лет назад понравилось гулять по Кремлевской набережной. А сейчас, смотрю, она ещё ярче расцвела! Восторг!
Olaim
и сейчас ее удлиняют еще на километр наверное…в сторону моста Милениум…там идет активная стройка
Anelokok
Круто сделали! Мы были в Казани когда там только начинали обустраивать её…
Olaim
она и сейчас обустраивается, достаточно большая территория в сторону моста Миллениум
Ая Антонова
вот это красота, я понимаю!
да, приятно прогуливаться)
Анемона
Нравится, что Казань преображается с каждым годом в лучшую сторону!
да, несомненно!
Bsvbsvbsvetka
Круто, она стала еще лучше с тех пор, как мы там были.
AnnaMilla
Красивая набережная
zibert
Красивая набережная , интересно по такой погулять
Евгений1201
Замечательная набережная! Очень красиво!
Natalylav
Давно мы не были в Казани, так все поменялось, стало красивее, ярче
Djemka
Согласна, набережная - самое классное место в Казани!
Alexnik
Казань планируем посетить в течение ближайших пары лет. Спасибо за наводку - обязательно посетим
Chibupelka
Как здорово! И моя карусель любимая есть)
Gostya2502060
Отлично выглядите!
спасибо)
Псевдоним 2
Очень красиво, особенно в тёмное время суток на набережной)
Светsv
С берега красивый вид
Csusha Chobotok
Какое красивое небо!
Azer 2018
Какая красота, Казань-мечта, три года бронирую и не сростается, аж до слез, но я туда доберусь
VegaWhite
Клевое место, очень яркое, современное. Тоже понравилось в свое время =)
ksushilda
Летом все выглядит по другому, Ещё ярче
1965tatiana
Красота!