Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Любовь, пронесенная через года, фото летом и зимой в разные годы

Достоинства: Гостеприимный город со своей культурой
Недостатки: для меня нет
В первый раз посетила город Казань в 2009 году с целью посещения аквапарка Ривьера.
Так как мы приехали на личном авто, нас ничто не останавливало, чтобы погулять по городу и посмотреть его достопримечательности.
Остановились в небольшой гостинице недалеко от улицы Баумана, названия и адреса сейчас уже мне не вспомнить. За умеренную плату за суточные предлагались комната на двоих, душевая комната на этаже, холодильник в номере.

Приехали в город мы поздно и как устроились сразу пошли гулять по знаменитой улице Казани, или ее еще называют Казанским Арбатом - по Баумана!

Таинственная, ночью особенно красивая Колокольня Богоявленского собора

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Рядом расположен отель Шаляпин Палас.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Отель является памятником культуры и истории Республики Татарстан, расположен в двух шагах от центра Казани под названием "Кольцо".

кольцо

В центре пешеходной улицы Баумана представлен памятник-фонтан "Голуби", в ночи красиво подсвечивается.

памятник

Собор, названия которого не запомнила, к сожалению. У меня есть отзыв о другом, не менее красивом, храме в Казани - Мой отзыв - Петропавловский собор (Россия, Казань) - Самый красивый собор, который мне удалось посетить в Казани

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Далее фото, сделанные во время прогулки днем.
Скульптура кареты Екатерины II по среди улицы Баумана.
На фоне сзади - Казанский академический русский Большой драматический театр им. Качалова.

карета

Рядом с каретой императрицы располагается Аллея татарских звезд, а также этот Нулевой меридиан.

меридиан

Предлагаю просто насладиться видами и достопримечательностями Казани с разных ее уголков, без комментариев.

вид на город

ворота

памятник

мечеть

набережная

студенты

И, хотя в родном городе Уфе построили аквапарк, но я мечтаю вновь сюда вернуться, ради самого города.

* * *

Хочу дополнить свой отзыв зимними фотографиями из 2022го года, ведь моя любовь к Казани так и не прошла!

Мечеть Кул-Шариф, в туристическом центре города.

мечеть Кул-Шариф

мечеть Кул-Шариф

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Новогодняя ель в парке у Центра семьи "Казан".

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

"Чаша" в Казан, центр семьи.

Чаша центр семьи Казан

И для оценки масштабов памятников и сооружений, еще фото с человеком.

Новогодняя улица Баумана.

Баумана Казань

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Мы очень хотели бы переехать в Казань, однако, цены на недвижимость очень высокие, если хотите поселиться хоть сколько-нибудь поближе к деловому центру города.
Даже были на встрече у застройщика "Сувар строит", нам озвучили 200 тысяч рублей за кв. метр пощади. Против наших цен в Уфе в 100 тысяч.
Так что, будем приезжать в гости, дай Бог!!!
Время использования Несколько лет
Год посещения 2009
Общее впечатление Любовь, пронесенная через года, фото летом и зимой в разные годы

Mayram
да, город очень красивый с многовековой историей и культурой, сама отдыхала там два раза зимой и летом, город необычайной красоты.
Kamilevna
спасибо, Mayram, вы меня понимаете.
anastasiya
Я училась в Казани, скучаю. Город замечательный
Kamilevna
не удержусь, добавлю фото с казанскими студентами :)
Dariya MOS
Отличный отдых!! Шикарные фото ;)
Kamilevna
спасибо! да, я так по нему по городу скучаю!
АйГульКа
великолепно!!!
Sky
Классно... Смотришь на дневные фото: ну, деревня... Смотришь на ночные фото: современный и стильный мегаполис) Потрясающая контрастность))
Kamilevna
Sky, действительно так) спасибо!
Neandertalka
Как же я люблю Казань! Хотя вот уже лет 7 там не была. Прямо ностальгия после вашего отзыва. Спасибо!
Kamilevna
Neandertalka, и Вам спасибо! рада, что удалось пробудить такие чувства! сама жутко ностальгирую )
soulchik
это национальная одежда такая на последнем снимке?
Kamilevna
Это студенты играют на площади "кот в сапогах"))
Елена Ч
была только проездом. Отличный отдых
tatyana82
Да, Казань - чистый, красивый город. А еще мне нравится перед Казанью мост есть, по которому разрешено ехать со скоростью 180 км/ч.
Миллениум?
tatyana82
не знаю, я там была два раза, когда в город ехали, и из города. )
gizmal
Красота!
Хиппа
Веселенькая компашка подобралась на последнем фото =))
Студенты :)
Полина Галянцева
Шикарный город!
dzot12
Тоже были с мужем в Казани. Были просто в восторге
Это мой любимый город
Zarif763
Красивый город Казань! Спасибо за фотки и прекрасный отзыв!
Kamilevna
Город и правда замечательный, мечта!
Смурфик МММ
Многие восхищаются этим городом, все меняется в лучшую сторону…