Отзыв: Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам "Защита иммунитета полости рта" - Приятное средство.

Достоинства: Цена, расход, аромат, свежесть и многое другое.
Недостатки: Ну почему он такой жутко-зеленый?:)
Всем привет, друзья. Серия бальзамов для полости рта "Лесной бальзам" одна из моих любимых и часто используемых. Сегодня я хочу с вами поделиться отзывом на средство, которое наверняка много раз попадалось вам на глаза. Сама я долгое время проходила мимо "Лесного Бальзама", но, попробовав единожды, теперь всегда держу дома пару-тройку ополаскивателей для полости рта. Надеюсь, отзыв будет вам полезен - постараюсь рассказать, когда и где средство использовать стоит, а когда и где это было бы излишне.

Превью: стоматолог, к которому я всегда обращаюсь за помощью, ополаскиватели считает средством исключительно вспомогательным. И я тоже. Нет ничего лучше для полости рта, чем механическая очистка. Стоит ли говорить, что освежающий, лечебный и прочие виды благоприятных эффектов ополаскивателя обусловлены не растворами экстрактов бог знает каких лечебных растений, собранных на верхушках алтайских гор, а обыкновенными химическими соединениями с антибактериальными свойствами. Это не антибиотики сами по себе, а просто химикаты, уничтожающие микробов. Иными словами, я согласна со всеми, кто считает, что данный ополаскиватель не стоит использовать, если лень соблюдать гигиену полости рта, потому что это всего лишь жидкость, это не замена обыкновенной, суровой и невкусной зубной пасте. Хотя я знаю лично одного человека, который предпочитает только полоскать полость рта, не используя ни щетки, ни ирригатора и т. д. Я не отношусь к таким пользователям.

Пожалуй, чем стал для меня данный ополаскиватель для полости рта - так это приятным дополнением к гигиеническим процедурам. Среди всех возможных ополаскивателей, которые представлены в линейке масс-маркета, я предпочитаю те, у которых нет слишком резкого вкуса и нет навязчивого травяного аромата, нет жгучего действия на язык и так далее. Удобство превыше всего, и если уж баловаться бальзамами, то выбирать надо по вкусу :)

Среди отличий этого средства от других марок могу назвать следующие:
(Надо отметить, что критичных отличий, которые мешали бы мне пользоваться другими бальзамами, я не обнаружила),
- Ненавязчивый вкус,
- Хорошо разбавляется водой (да, я все еще придерживаюсь привычки разбавлять бальзамы для полости рта, т. к. мне кажется, что используя неразведенный раствор, можно навредить себе),
- Нет едкого оттенка вкуса,
- Не обжигает,
- Не вызывает воспаления,
- У меня не вызвал аллергии и каких-то неприятных ощущений, хотя пару раз приходилось с этим столкнуться у другого производителя,
- В целом больше лекарственных растворов, если судить по составу, которй указан на задней стороне упаковки.

Общее действие у этого раствора такое же, как и у всех в "Лесном бальзаме". Надо отметить, что все их продукты вообще очень похожи, особенно выделяется, пожалуй, только мятный, данный же ополаскиватель трудновато на первый взгляд отличий от остальных средств этой марки. Итак, общее действие у него такое:
- отлично освежает полость рта,
- приятная ароматизация, которая сохраняется надолго,
- подходит для гигиены всей полости рта, то есть для языка, десен, неба и т. д., чего не скажешь обо всех бальзамах в большинстве или обо всех зубных пастах.

Стоит отметить, что каких-то чудодейственных свойств от бальзама ждать не стоит:
- средство не считает зубной налет, и, конечно, не обладает способностью лечить зубы,
- я так же не заметила какого-то лечебного действия на десны или зубы, т. е. это не лечебное средство при глосситах или гингивитах.
Знаю людей, которые используют это средство при расшатанных зубах. Тут я все-таки склонна думать, что "Лесной бальзам" обладает больше освежающим и некоторым успокаивающим действием. Не стоит предпочитать его мягкой механической чистке зубов.

Моменты, которые не понравились:
- все жду, когда же ополаскиватели начнут выпускать в такой концентрации, чтобы их не хотелось разводить водой. Концентрация моющих веществ (или что там преобладает) все еще слишком высокая,
- не нравится краситель. Конечно, кому-то приятнее смотреть на яркую зеленую жидкость, но это как с газировкой "Тархун" - все ведь знают, что экстракт экстрагона не имеет зеленого цвета. И вообще никакой растиительный экстракт не имеет зеленого цвета, да еще и такого химозного, на то он и экстракт. Но это всё мелочи, которые не мешают мне пользоваться данным средством.

Подводя итоги, отмечу, что средство меня все-таки не разочаровывает. Неизменно удобная цена, легкодоступность средства, которое можно найти в любом стоматологическом отделе, медленный расход и возможность использовать в удобном режиме, хороший колпачок - вместительный и удобный, который подходит для пользования (одним человеком!), и многое другое каждый раз уговаривают меня взять именно "Лесной бальзам", хотя их зубные пасты я не так сильно люблю и предпочитаю "Мистер Туф" :)

Надеюсь, вам нравится это средство для укрепления и освежения полости рта так же, ка ки мне!
плюсы:
- цена,
- легко найти,
- медленный расход,
- нежнейший аромат,
- надолго освежает полость рта и помогает чувствовать себя увереннее,
- замаскирует ваши заболевания ротовой полости, если они не дай бог имеются,
- прозрачный флакон, который позволяет оценить внешний вид средства,
- однородность, нет осадка, большой срок годности.

Минусы:
- легко может уговорить человека перестать пользоваться пастой, и это не выдумка, а такие лица действительно есть,
- не заменяет зубной пасты, не обеспечивает снятие налета и механическую очистку,
- не очень удобно брать с собой куда-либо - хотелось бы однажды встретить на полках магазинов маленький вариант данного средства, так как пока что встречаю только большую упаковку,
- ох уж эта тархуново-зеленая окраска. Надеюсь, со временем от нее откажутся. Даже если это пищевой краситель, все равно жутковатый цвет :)

Благодарю за внимание! Пусть ваши зубки прослужат долго.

Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам Защита иммунитета полости рта фото

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Приятное средство.