Отзыв: Микрофонная стойка усиленная Rockdale 3617-T - Недорогая универсальная микрофонная стойка.

Достоинства: Можно использовать как журавль и как прямую стойку, высота и регулировки, металлические основные узлы, устойчивая.
Приветствую всех неравнодушных к музыкальному творчеству, а также ко всяким музыкальным халтуркам типа юбилеев, корпоративов и свадеб!

Этот отзыв посвящён предмету весьма утилитарному, но при этом очень необходимому в некоторых случаях - микрофонной стойке.

Хотя я занимаюсь иногда музыкальными экспериментами, срочную покупку этой стойки я не планировал, постоянно откладывая на потом - ведь была у меня изрядно потрёпанная многочисленными разнообразными мероприятиями старая стойка уже непонятно какого бренда и совершенно не товарного вида, которую чудом удавалось спасать от выбрасывания в утиль, потому что она могла всё ещё пригодиться.

Но когда я покупал Портативная акустика Anker SoundCore Select, потребовалось добавить товар в заказ в Онлайн Трейде, потому что частичную оплату товара бонусами можно сделать только при сумме заказа свыше трёх тысяч рублей, а колонка стоила чуть больше двух.

Вот тут-то я и решил, что для покупки новой стойки это удобный повод, ибо отдельно и без бонусов такую покупку может жаба не одобрить, а так она спокойна как сытый удав.
И пора уже обзавестись новой железкой и посмотреть насколько она хороша или не хороша - что предлагают сегодня производители на эту тему в бюджетном сегменте.
Поскольку отзывов с фотографиями и подробных фотографий на эту тему ничтожно мало, практически - пока не купишь, не разглядишь, постараюсь показать некоторые узлы покрупнее.

Стойка пришла в коробке длиной восемьдесят восемь сантиметров из плотного гофрокартона.

Упаковка микрофонной стойки

Внутри оказались два продолговатых полиэтиленовых пакета, в которые были по отдельности упакованы вертикальная стойка и горизонтальная стрела журавля.

Открываем коробку

Вертикальная стойка и стрела журавля.

Вертикальная стойка и стрела

Если собрать это всё вместе и разложить треногу, то получим вот такую конструкцию.
На стойке и стреле журавля предусмотрены специальные пластмассовые клипсы для крепления микрофонного кабеля, чтобы он не болтался как попало.

Микрофонная стойка в сборе.

На конце стрелы есть зубчатая контргайка для фиксации микрофонного кронштейна и гайка-переходник на больший диаметр.

Гайки на конце стрелы

Если снять гайку-переходник, то это будет выглядеть так:

Конец стрелы без переходника

Что интересно, верхний конец вертикальной стойки имеет такую же резьбу и контргайку, и это позволяет использовать эту микрофонную стойку в качестве вертикальной, то есть без стрелы журавля.

Верх вертикальной стойки

Также на этом фото видна клипса-держатель кабеля и пластмассовая цанговая гайка, фиксирующая выдвижную часть вертикальной стойки на выбранной высоте установки.

Вот так выглядит микрофон Sennheiser в держателе при использовании стойки в качестве вертикальной.

Микрофон на вертикальной стойке

А так - при установке на стреле журавля.

Микрофон на стреле

Раздвижная тренога основания имеет металлическую конструкцию, прикрытую пластиковым кожухом.

Раздвижная тренога.

Поворотный узел, соединяющий вертикальную стойку с горизонтальной стрелой, выполнен также из металла.
Только гайки в местах входа и выхода стрелы - пластмассовые.

Крепление стрелы

В итоге имеем вполне удобную для использования как для звукозаписи, так и для выступлений на каких-либо мероприятиях, универсальную микрофонную стойку, почти полностью металлическую.

Микрофонная стойка - журавль.

Высота вертикальной стойки регулируется в пределах 90 - 160 сантиметров, стрела журавля имеет длину 80 сантиметров, что позволяет удобно расположить микрофон под любым углом для любого вокалиста или для озвучивания акустических музыкальных инструментов и инструментальных комбо-усилителей.

Стойка отлично подойдёт для репетиций, а также небольших и средних залов.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Недорогая универсальная микрофонная стойка.

compas7771
а для больших что уже не подойдёт?) стойка везде стойка вроде как)
Greenmore
Подойдёт, только с оговоркой, что она бюджетная, а в больших применяют что покруче и подороже.
Есть стойки и за 8 и за 16 тысяч - нет предела совершенству.
Так же как микрофон, который я ставлю на эту стойку - 6 тысяч, а в больших залах ставят за 20-40 и более!)
-MURZIK-
Хотелось бы услышать в вашем исполнении. Марка Бернеса "Тёмная ночь"С уверенностью говорю,вы это сможете.)
Greenmore
Я это пел иногда при домашних застольях, когда всех охватывала патриотическая лирика.
Но предпочитаю послушать Марка Бернеса!)
-MURZIK-
Наш человек, но всё-таки попробуйте.))
MARUSJA74
Фестивалите потихоньку…
Да, потихоньку фестивалю!
Как сказал один высоко-музыкально-образованный приятель:"Самонадеятельность".
Хорошее определение!)
Boomeroid
Это лучше, чем каждый день в поте лица пытаться изобрести этакое, что понравилось бы режиссерам и еще выслушивать от руководителей ансамблей "Неси партитуру!" Да и авторские отчисления рядовым музыкописателям, коих в каждом цирке по трое на лавку, редко обеспечивают им безбедное существование. Кажется, в переходе у аграрного университета можно за день больше заработать, чем на работе за весь месяц.
AlexeYexelA
Хорошая стойка для микрофона!)
Железо внушает уверенность!)
Oksoo
Отличная вещь
И местами даже блестит!)
Кржемелек
Надеюсь, пригодится, не запылится!
Greenmore
В крайнем случае на неё ещё можно одежду вешать - на плечиках и без них!)))
Helvnn
Солидная вещь.
Да, металл!)
NaNiBa71
Поздравляю с нужной покупкой !
Greenmore
Спасибо! Надеюсь, что не зря!)
SunKiss
Удачная поркупка, пусть служит долго!
А на каком музыкальном инструменте вы играете?
Greenmore
В основном на гитаре, и понемножку на некоторых других
инструментах, (а также на нервах друзей-музыкантов, семьи и соседей)))
Красавчик!)
Greenmore
Шучу, нервы окружающих стараюсь беречь!)))
и это правильно)
Boomeroid
Покупал себе стойку этой же фирмы. Да, для своей цены сделана очень неплохо.
Greenmore
Хотелось побюджетнее, но пришлось купить понадёжнее!)