Отзыв: Мини-шоколад "Бабаевский" - Шоколад-маленькое счастье. Но Горький шоколад предпочитают, Знающие вкус жизни.

Достоинства: Мини-шоколадки.
Недостатки: Состав. Для горького слишком сладкий.Есть алкоголь.
Такой мини шоколад мы покупали в магазине "Метро Кэш Энд Керри". Эта торговая сеть считается оптово-розничная, и поэтому, цена купленного товара может зависеть от количества покупки, то есть, чем больше покупаешь, тем получается дешевле.

Мы купили три мини шоколадки. И стоимость одной получилась 46 рублей. Это горький, десертный шоколад весом, по 60 граммов.

Мини-шоколад Бабаевский фото

Фантик яркий, красивый и очень привлекательный. На обратной стороне написана информация об этом десерте. Указан и его состав, и надо сказать, не очень то он и идеальный. А сахар указан на втором месте. Калорийность такого шоколада на 100 граммов составляет 540 килокалорий.

Шоколад этот от Российских производителей, изготавливается в городе Москва. Бренд "Бабаевский", хорошо известный, ещё с советских времён, а на сегодняшний день ещё и хорошо разрекламированный.

Мини-шоколад Бабаевский фото

Даты изготовления и годности такого шоколада указаны на обратной стороне упаковки и срок годности составляет один год. Здесь же указан и ГОСТ.

Мини-шоколад Бабаевский фото

А теперь снимаем красивую упаковку и видим, что шоколад завёрнут в серебристую фольгу.

Мини-шоколад Бабаевский фото

Вот так выглядит плитка шоколада с обратной стороны. Цельный.

Мини-шоколад Бабаевский фото

Это вид с боковой стороны. Плитка не тоненькая.

Мини-шоколад Бабаевский фото

В шоколадке шесть долек и на каждой есть логотип торговой марки.

Мини-шоколад Бабаевский фото

Разламываются дольки очень легко, шоколад нежный и мягкий. Внутри хорошо видно какао. Консистенция шоколада однородная.

Мини-шоколад Бабаевский фото

На вкус шоколад сладкий, очень сытный, и горечи в нём довольно мало, для горького, но хорошо чувствуется привкус спирта, коньяка, то есть, алкоголя.

Мини-шоколад Бабаевский фото

К чаю или к кофе, конечно же, вкусно, но всё таки, для горького шоколада это не совсем то, что хотелось бы. Мне не понравилось, что такой шоколад для горького слишком сладкий, и не понравилось, что в нём есть алкогольная добавка:спирт и коньяк, да и состав... далеко не идеальный:много чего намешано.

Оцениваю, в целом, только, как среднего качества. Покупать или нет решать только вам самим. Для разнообразия, возможно, можно иногда покупать.

Но если вы любитель именно настоящего горького шоколада, то этот шоколад таковым совсем не является.

Шоколад-маленькое счастье. Но Горький шоколад предпочитают, Знающие вкус жизни. Этот шоколад по своему вкусу к горькому не имеет отношения.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Шоколад-маленькое счастье. Но Горький шоколад предпочитают, Знающие вкус жизни.

Ника-Клубника
Не покупала такой, но шоколад марки супругу нравится, поэтому из интереса можно попробовать ) .
happy guide
Покупали "Бабаевский Элитный" 75%, понравился.
TatianaKZ
У них все среднего качества.
Жанна542731
Состав не очень, но хороший на вкус.
Catty Shark
шоколад давно уже не тот)_
Azer 2018
Горький нее, а вот с апельсином хорошо заходит
Lug
Обожаю черный шоколад, тем более Бабаевский!