Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек - Для города автомобиль самое то
Достоинства: Все плюсы и минусы приходят со временем
Доброго дня всем читающим!
Покупка автомобиля:
Выбирал авто достаточно долго, бюджет был до 600 т. р. Мне, как молодому парню (25 лет) хотелось что-то резвое или просто "пацанскую тачку", рассматривал цивики 8, аккорды в бюджет... После просмотра объявлений пришло понимание, что пробеги авто будут далеко за 150 - 200 т. км. (сюда же отнес авенсис). Рассматривал мазды 3, машина хорошая, но кузов уж очень устаревший, жестковата, низкий дорожный просвет, места в салоне мало... Вообщем пришел к выводу, что машина должна быть надежна, практична, недорогая в обслуживании и отвечала требованию цена/качество. Очевидный выбор падает на короллу, но в хорошем состоянии 2010-2012 год стоит 650-700 т. р. Читал форумы, отзывы, смотрел обзоры и наткнулся на Октавию. "На бумаге" все устраивало, изучил моторы и коробки, пришел к выводу, что лучшим вариантом будет 2012г., 1,8, классический автомат, но поиски не давали результата, были редкие варианты, которые меня устраивали, но машины эти были в Новосибирске, у нас в Красноярске так и не наткнулся на хороший вариант. Решил задушить в себе резвого парня и присмотреться к 1,6 на классическом автомате, здесь выбор был больше, и в один прекрасный зимний день, я съездил за ней Минусинск.
О машине: 2011 г. в., начало эксплуатации с 2012 года, 80 тыс пробег, (РОДНОЙ!!!), не бита, без окрасов, в максимальной комплектации Элеганс, на новой зимней резине, летняя на 1 сезон. Она была еще с родным аккумулятором (8 лет), зимовала всегда в теплом гараже. По приезду в Красноярск, не завелась на утро:( Купил аккумулятор, поменял масло с фильтрами, сделал страховку, поставил на учет и стал обладателем этой Окташи.
Да, в морозы -40 она не прогревается на холостом ходу (с новым аккумулятором проблем с запуском не возникало), я ждал 3-5 мин, и потихоньку ехал, в пути она быстро прогревается. Все, что в ней есть меня устраивает: подогрев сидений, раздельный климат, подогрев/подсветка боковых зеркал заднего вида, затемнение зеркала заднего вида, аудио система Болеро, круиз, датчик дождя, кожаный мультируль, задний парктроник, охлаждаемый бардачок и отсек в подлокотнике и т. д.
Сейчас я проехал на ней примерно 12 тыс. км. Масло уходит пару грамм, от замены до замены не доливал. За это время я поменял задние колодки, сайлент заднего левого амортизатора, на 90 тыс. поменял комплект ГРМ и помпу. Сейчас нареканий нет, едет мягко, плавно, комфортно, не пуля конечно, многие писали, что она не едет, но мне хватает... да, страшных 14 сек до 100. Расход по трассе 8 л, в городе без пробок 9-10 л, с пробками до 12 л.
Выбором доволен, по моим входным требованиям машина полностью меня устраивает и каждый раз кайфую от езды.
Отзыв буду дополнять, если есть вопросы - спрашивайте!
Покупка автомобиля:
Отзыв буду дополнять, если есть вопросы - спрашивайте!
Год выпуска авто | 2019 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |